Rotolo al doppio cioccolato

Rotolo doppio cioccolato

Sta arrivando la primavera,e dopo aver passato tutte le influenze possibili ed immaginabili durante le quali mangiavo zuppe e zuppette,(un pò per la mancanza di appetito ed un pò perchè non sentivo i sapori) ho deciso di viziarmi e di preparare un bel dolce.

Oltretutto era da un sacco di tempo che non postavo una ricetta dolce e quindi ho unito l’utile al dilettevole.Il rotolo al cioccolato bianco e nero è sempre buonissimo,i bambini (ma anche gli adulti) ne vanno matti e si prepara in un attimo,guardate :

(Perdonate la foto,ma ho la macchina fotografica nuova e devo ancora impare ad usarla)!

Buon week end!

ROTOLO AL DOPPIO CIOCCOLATO

Tempo di preparazione : 15 minuti circa (escluso il tempo di raffreddamento in frigo)

Ingredienti :

  • una tavoletta e mezzo di cioccolato bianco
  • 40 gr di cacao amaro
  • 70 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova fredde da frigo
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 200°.

Rompete il cioccolato,mettetelo in una ciotolina con 100 ml di panna e scioglietelo nel microonde o a bagno maria.Una volta sciolto mescolatelo e fatelo raffreddare.Montate bene i restanti 150 ml di panna,ed aggiungetela al composto freddo di panna e cioccolato bianco.Mettete tutto in frigo e passate alla  preparazione del rotolo.

Sciogliete bene il burro (io l’ho fatto con il microonde).Sbattete bene le 3 uova,ed aggiungete piano piano e continuando a mescolare,lo zucchero,la farina,il cacao,il burro ed il lievito.Mescolate bene tutto,e quando sarà ben amalgamato,versate il composto su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cercate di creare un rettangolo non troppo sottile,e se serve livellatelo con un cucchiaio di legno bagnato.

Infornate a 200° per 10 minuti.Preparate un canovaccio ben pulito,inumiditelo e cospargetelo di zucchero semolato.Metteteci sopra il rotolo (privo della carta da forno) e arrotolatelo ben bene.Lasciatelo raffreddare e una volta pronto,srotolatelo e farcitelo con la crema fatta precedentemente.Riarrotolate per bene,spolverizzatelo con dello zucchero a velo e mettetelo in frigo per qualche ora!

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8 commenti»

  saretta wrote @

Con questo ti rimetterai di sicuro!!!!
Complimenti, gran dolcino!
bacione
Saretta

  parolediburro wrote @

@ Saretta : Ciao e grazie mille,sei sempre un tesoro.Buon week end!

  Silvia wrote @

fettina per telepatia ? :-D
bravissima

Silvia

  Lo wrote @

mamma mia che deliziaaaaaaaaaaaaa bravissima Burrina hai fatto bene a viziarti un po’!

  twostella il giardino dei ciliegi wrote @

Perchè ho un timore reverenziale per questo tipo di dolce!?! L’idea del goloso cioccolato petrebbe convircermi :-P Baci

  Artèteca wrote @

Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

http://artetecaskitchen.wordpress.com/

  Graziella wrote @

Ottima ricetta. Complimenti.

  alessandra wrote @

Ma per quante persone è questo rotolo al cioccolato ?


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