Riso basmati e selvaggio saltato con verdurine

Riso Basmati e Selvaggio con verdurine

Sta arrivando la primavera,e non so voi,ma io inizio a mangiare leggero in vista dell’estate (e della temutissima prova costume)!

Avevo voglia di preparare un piatto colorato e “light”,ed anche oggi ho usato degli ingredienti semplici e che non mancano mai nel mio frigo e nella mia dispensa : la verdura ed il riso basmati.

Potete preparare questo piatto in diversi modi,sbizzarendovi con gli ingredienti che più vi piacciono.Oggi vi propongo la versione “classica”,ma potete aggiungere ad esempio,del petto di pollo tagliato a striscioline o dei dadini di prosciutto cotto…insomma andate dove vi porta la fantasia!

RISO BASMATI E SELVAGGIO SALTATO CON VERDURE

Tempo di preparazione : mezzoretta o poco più

Ingredienti :

  • 120 g di riso BASMATI o come ho usato io,riso basmati con riso selvaggio
  • una tazza di pisellini
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto (o un porro o uno scalogno)
  • 2 uova (facoltative)
  • 1o 2 peperoni (io ne ho usato mezzo giallo e mezzo rosso)
  • 1 cc di curry dolce e un cc di curry piccante (se vi piace,altrimenti potete non metterlo)
  • 1 cc di salsa di soia
  • 2 cc di olio (io ho usato quello di girasole)
  • un pugnetto di uvetta (facoltativa)

Lavate il riso in un recipiente per togliere l’amido in eccesso.

Ponetelo quindi (una tazza di riso= una tazza abbondante di acqua) in una pentola antiaderente. Coprite il riso con acqua fredda e aggiungete un cc di sale. Cuocete senza mai sollevare il coperchio fino a che l’acqua non si sarà assorbita.

In una padella larga o nel wok,ponete a scaldare 2 cc di olio  con 2 CC di salsa di soia. Fate soffriggere il cipollotto e scottate per 5 minuti a fuoco vivo le verdure precedentemente tagliate a rondelle o a bastoncino e l’uvetta.Prendete una ciotolina e sbattete ben bene le uova.Togliete tutte le verdure e saltate per qualche minuto le uova sbattute.Rompete bene la “frittata”,rimettete nel wok le verdurine,aggiungete il riso già cotto,spolverizzate con curry o solo con salsa di soia e saltate per qualche minuto a fuoco vivo.

(Potete anche preparare il riso la sera prima e saltarlo in padella al momento che intendete consumarlo.)

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16 commenti»

  saretta wrote @

Adoro il Basmati, così profumato!!!Ottimo accompagnato anche a pesce o carne e belle verudrine come te!
bacione

  Giò wrote @

una specie di risottino cinese ma rivisitato che incontra proprio i miei gusti(uvetta a parte ma è facoltativa!)

  parolediburro wrote @

@ Saretta : Hai ragione,il basmati ha un profumo delizioso!!!Un bacio

@ Giò : Sì,diciamo che è un incontro tra indiano e cinese!;-)

  Lo wrote @

si si queste idee light di sapore….sono quello che ci vogliono….e anche qualche passeggiata! un bacione

[...] mia ricette del 18 marzo 2009 if(typeof(hyperweb_adcount)==”undefined”) hyperweb_adcount =1; Riso basmati e selvaggio saltato con verdu… Sta arrivando la primavera,e non so voi,ma io inizio a mangiare leggero in vista dell’estate (e [...]

  carla wrote @

Eccomi carissima!
Io lo preferisco così il riso, con le verdurine, che come hai detto tu ci stiamo avicinando alla prova costume!

E poi si può fare in vari modi dato che è un cibo versatile :)

Ti aguro di passare un Buon WE

A presto

  lennyl wrote @

Che dire?
W le pietanze light con gusto.
Baci

  caravaggio wrote @

che buono! buon w-end

  Silvia wrote @

uhmmmm buono buono buonooooo! bravissima burrettino mio!

baciotto
Silvia

  parolediburro wrote @

@ Grazie a tutti!Buon week end.

  Panettona wrote @

ultimamente sembra che non riusciamo
nemmeno ad incrociarci :-(
un bacio!!!

  Cannelle wrote @

Mmmmm….che bontà!
Buon inizio settimana:-)

  martina wrote @

Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
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Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

  salsadisapa wrote @

ehiiii ma dove sei ;-P tutto bene? torna dai! ci manchi!

  Annika wrote @

Ciao
ti ho nominata nel mio blog il 26 settembre per l’Honest scrap!
Vieni a trovarmi!
Un bacio
Annika

  ricette wrote @

ottima ricetta


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