Rieccomi ai fornelli dopo questi giorni di vacanza!Finalmente è tornato il sole e sono stata davvero poco a casa,quindi come potrete immaginare ho cucinato pochissimo e cose veloci da preparare (ma vi prometto che nei prossimi giorni posterò qualcosa di più “elaborato” e sostanzioso)!
Qualche giorno fa ho comprato un mortaio nuovo,e per provarlo ho fatto il pesto di pistacchi alla mia maniera…perchè alla “mia maniera”?Perchè ci ho aggiunto delle cose che non prevede la ricetta originale,ma avevo voglia di sperimentare!:-D
Ho ancora male al polso da quanto ho pestato con il pestello,ma mi ha dato soddisfazione,e devo dire che è un ottimo metodo antistress 😉
Buon inizio settimana a tutti!
PESTO DI PISTACCHI
Tempo di preparazione : 20 minuti circa
Ingredienti
- 100 gr di pistacchi di Bronte
- una manciata di pinoli (facoltativi,io li ho messi per profumare ancora di più)
- basilico fresco
- parmigiano
- una punta d’aglio ma se volete potete anche non metterlo
- un pizzico di sale grosso
- olio extravergine d’oliva (ho usato un olio del Garda che producono le mie cugine)
Pulite bene il basilico e sbucciate l’aglio.Nel mortaio pestate il basilico con il sale,l’aglio i pistacchi di Bronte,ed i pinoli (al posto del mortaio potete usare il mixer)!
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato,l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una salsa omogenea ed ecco fatto!
Il mixer?? Era una battuta, vero?
Dev’essere buonissimo questo pesto pistacchioso…
Sono una grande fan delle tue ciotoline (sapessi quanto ho duramente combattutto per comprarle anch’io! Le adoro! E’ stato amore a prima vista…ho tentato per mesi di resistere, ma poi sono esplosa!)…Un bacione!