Un pesto particolare…

Rieccomi ai fornelli dopo questi giorni di vacanza!Finalmente è tornato il sole e sono stata davvero poco a casa,quindi come potrete immaginare ho cucinato pochissimo e cose veloci da preparare (ma vi prometto che nei prossimi giorni posterò qualcosa di più “elaborato” e sostanzioso)!

Qualche giorno fa ho comprato un mortaio nuovo,e per provarlo ho fatto il pesto di pistacchi alla mia maniera…perchè alla “mia maniera”?Perchè ci ho aggiunto delle cose che non prevede la ricetta originale,ma avevo voglia di sperimentare!:-D

Ho ancora male al polso da quanto ho pestato con il pestello,ma mi ha dato soddisfazione,e devo dire che è un ottimo metodo antistress 😉

Buon inizio settimana a tutti!

PESTO DI PISTACCHI

Tempo di preparazione : 20 minuti circa

Ingredienti

  • 100 gr di pistacchi di Bronte
  • una manciata di pinoli (facoltativi,io li ho messi per profumare ancora di più)
  • basilico fresco
  • parmigiano
  • una punta d’aglio ma se volete potete anche non metterlo
  • un pizzico di sale grosso
  • olio extravergine d’oliva (ho usato un olio del Garda che producono le mie cugine)

Pulite bene il basilico e sbucciate l’aglio.Nel mortaio pestate il basilico con il sale,l’aglio i pistacchi di Bronte,ed i pinoli (al posto del mortaio potete usare il mixer)!

Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato,l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una salsa omogenea ed ecco fatto!

23 commenti»

  Spilucchina wrote @

Il mixer?? Era una battuta, vero?
Dev’essere buonissimo questo pesto pistacchioso…
Sono una grande fan delle tue ciotoline (sapessi quanto ho duramente combattutto per comprarle anch’io! Le adoro! E’ stato amore a prima vista…ho tentato per mesi di resistere, ma poi sono esplosa!)…Un bacione!

  Annamaria wrote @

è delizioso il tuo pesto di pistacchi…lo salvo e al più presto metto in atto…un bacio
Annamaria
p.s. ti voglio presentare la mia nipotina…ha appena aperto un blog….ha solo una ricettina….ha bisogno di essere incoraggiata:-) so di poter contare su di voi….ti scrivo il link
http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
valla a trovare

  Vanessa wrote @

ho visto un pestino di piastacchi in un altro blog….è periodo! cmq…anche io ho provato a fare il pesto con basilico pistacchi & Co. e mi è piaciuto molto…l’ho abbinato a dei pomodori spellati e tagliati e listarelle un po’ di pasta e via…una goduria!!! come al solito le ciottoline sono belle e il tuo pesto di più! buon lunedì

  Panettona wrote @

questo pesto mi attira davvero!!!
sarà sicuramente ottimo, da provare!
ciao!!!

  Silvia-Magnolia wrote @

Ma quale brava a cucinare? per mettere insieme un po’ di burro e farina non ci vuole un genio! invece tu sei un’esplosione di idee e concordo con spilucchina..le tue ciotoline rientreranno negli annali dei foo-blog..sono troppo carine e la tua presentazione dei piatti molto pulita. mi piace molto il tuo stile…uhm…quasi quasi mi fai da consulente esterno!
Ciao tesoro e grazie per esserci tutti i giorni!
Silvia

  mapo73 wrote @

ottimo ed originale pesto…e grazie per la dritta antistress ;D

  lenny wrote @

Deve essere un pesto “da primadonna”, di quelli che fanno passaare in secondo piano ciò che dovrebbero insaporire.
Adoro i pistacchi: lo proverò
Ciao Lenny

  Ely wrote @

buono e un pò diverso da provare!!!!

  Sere wrote @

IO il pesto lo fò solo con il basilico. Devo ammettere che questi pistacchietti iniziano a stuzzicarmi! Dici che devo provare e devo uscire dalle mie convinzioni legate alla mia terra???
Sbaciuburrosi!

  sweetcook wrote @

Mammina mia che bontà…con che cosa mi consigli di abbinarlo, nel caso mi volessi cimentare? Bravissima!

  Aiuolik wrote @

Intressante questo pesto…ora però aspetto di sapere come usarlo 😉

  Cookie wrote @

Queste sì che sono coincidenze! Il pistacchio imperversa!! Ottimo pesto, me lo segno!

  carla wrote @

Ciao parolediburro!
Buon inizio settimana anche a te…da me c’è una piccola festa…puoi venire:))
Ciao CArla

  mariluna wrote @

E si é molto buono il pesto con i pistacchi ne conservo ancora un pochino da quando lo trovato ad un fiera qui a Parigi…verso dell’olio d’oliva e uso l’olio per aromatizzare la pasta…aspetto di comprarne un’altro vasetto…pero’ posso proprio provare questa tua ricetta…sai che non ho un mortaio????devo provvedere…un bacio

  campodifragole wrote @

E mia cara quando entro qui inizia a ballare…la tua musica mi coinvolge!! Yuppi, sappi che sto ballando ma chi e’ amy winehouse?
Be allora questa pistaccionel pesto e’ favoloso io lo meto pure nel pesto di rucola…sulmio blog l’ho fatto con gli gnocchi.
Cia cara e buon ponte, buon 1º maggio
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
daniela

  Irish Coffee wrote @

mmmm faccio spesso il pesto per fare poi le lasagne
coi pistacchi però non lo conoscevo
prendo l’idea, vediamo se sposano bene con la pasta..
buon week e grazie

  nightfairy wrote @

Ma che buono deve essere questo pesto!ho scoperto che i pistacchi mi piacciono molto!
Buon 1 maggio! 🙂

  fico&Uva wrote @

ABbiamo una certa adorazione per il pesto di pistacchi.. quest’estate in sicilia compriamo una camionata di pistacchi di bronte e poi lo proviamo!! bacissimi

  Nepitella wrote @

Ciao, che meraviglia il pesto con i pistacchi!!! Lo aggiungo alle mille ricette da provare:D Buon we

  Morettina wrote @

Ciaooooo cara!!!!! Come va?….Io sono rientrata ier…. bacio

  parolediburro wrote @

Rieccomi!!!!
Scusate l’assenza imprevista,ma c’era un guasto sulla linea e mi hanno aggiustato tutto solo 5 minuti fa!!!!
Grazie a tutti per i commenti,dopo vi rispondo con calma!
Un bacioooo

  Le ricette dal passato « Lamiaricetta.com wrote @

[…] insieme ad andrea Un pesto particolare… Rieccomi ai fornelli dopo questi giorni di vacanza!Finalmente è tornato il sole e sono stata […]

  caravaggio wrote @

buonoooooo!!!


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