Non credo di avervelo mai detto,ma sono un’appassionate del tè;è’ una passione che coltivo praticamente da sempre,infatti da piccola bevevo il tè al posto del latte (che non mi è mai piaciuto).
Negli anni ne ho “collezionati” ed assaggiati moltissimi,in ogni viaggio che facevo e che faccio,ne compro,e spesso me li faccio portare da amici o parenti che magari vanno in posti in cui non sono stata.
Il mio compagno ad esempio,andando spesso in Giappone ed in Cina per lavoro,è costretto a portarmi forniture abnormi di tè,soprattutto di Matcha e di Jasmine.
Ho un debole soprattutto per il Matcha,mi piace moltissimo sia da bere che da “mangiare”…lo uso molto in cucina,per svariate cose,ma oggi vi propongo una ricettina semplicissima e buona,ovvero i biscotti!
E preparatevi,da qui partiranno una serie di matcha/ricette!:-)
BISCOTTI AL MATCHA
Tempo di preparazione : 1 ora e qualcosa
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 140 gr di burro
- 120 gr di zucchero (ho usato quello raffinato)
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di tè verde Matcha
Tagliate il burro a pezzettini,e fatelo ammordibidire a temperatura ambiente o a bagno maria.Nel frattempo mescolate in una ciotola lo zucchero ed il Matcha,unite il burro e mescolate bene,fino a quando otterete una crema senza grumi.
Aggiungete piano piano la farina,mescolando continuamente,ed infine aggiungete i tuorli sempre mescolando.Formate una palla con l’impasto,mettetelo in una ciotola,copritela e lasciatela riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Quando sarà trascorsa la mezzora,tiratela fuori,stendetela con il mattarello su un piano e ricavatene dei biscotti con le formine che più vi piacciono.
Infornate a 180° fino a quando vedrete che i biscotti avranno i bordi “dorati”,a questo punto toglieteli dal forno e fateli raffreddare!
ottimi e poi il colore è invitante ciao