Ciaoooo!Non sono sparita,ma avuto una settimana fittissima,con mille cose da fare che purtroppo mi hanno fatto trascurare il mio ed i vostri blog.
Cercherò di mettermi in pari,e chiedo scusa a chi mi ha mandato delle mail e non ha ancora avuto risposta…vi prometto che tra oggi e domani cercherò di rispondervi e prometto anche a Panettona di fare il meme al più presto ( Eliana scusaaaa,non me ne sono scordata!).
Vorrei ringraziare di cuore Giù e Cat che mi hanno assegnato il dolcissimo premio ” I love you this much award “,grazie mille,siete splendide!
In questi giorni non ho cucinato moltissimo,ma questo week end sono riuscita a fare i grissini al farro ed al sesamo;a parer mio sono ottimi sostituti del pane,buonissimi anche da sgranocchiare così da soli o con dell’affettato.E poi ammetto di avere un debole per la farina di farro!
Grazie a tutti per essere passati a trovarmi,corro a ricambiare le vostre visite e prossimamente arriverà la ricetta con le zenzero candito!:-)
GRISSINI AL FARRO ED AL SESAMO
Tempo di preparazione : 1 oretta
Ingredienti
- 250 gr di farina di frumento
- 250 gr di farina di farro integrale
- 250 grdi acqua tiepida
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
Sciogliete il lievito in una ciotolina con dell’acqua tiepida e lasciatelo riposare per una decina di minuti.Infarinate un piano o una spianatoia,versateci le farine e formate la classica fontana.
Aggiungete il lievito piano piano e l’acqua che vi è rimasta,mescolando dolcemente.Impastate per una decina di minuti,fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza compatta ma morbida.
A questo punto aggiungete il sale,l’olio e gli altri ingredienti (sesamo,papavero…) ed impastate per altri 10 minuti.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, copritela e fatela lievitare per 1 oretta,fino a quando avrà raggiunto il doppio del suo volume.
Prendete l’impasto e stendete la pasta sul piano infarinato con un mattarello,dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 1 o 2 centimetri.
Tagliate con un coltello delle strisce della lunghezza che desiderate,arrotolatele e allungatele con le mani dandogli la calssica forma dei grissini,e allineateli su una teglia ricoperta da carta da forno.(Se volete,potete spellearli con dell’acqua e passarli con vari semini!)
Cuocete nel forno già caldo a 200 C° per 15-20 minuti.
Tesorina miaaaaaaa, ben arrivata ehhhh!!!
Ero in pensiero!
Fantastici questi grissini… scolta, quanto durano???
Un bacione