Grissini al farro ed al sesamo

Ciaoooo!Non sono sparita,ma avuto una settimana fittissima,con mille cose da fare che purtroppo mi hanno fatto trascurare il mio ed i vostri blog.

Cercherò di mettermi in pari,e chiedo scusa a chi mi ha mandato delle mail e non ha ancora avuto risposta…vi prometto che tra oggi e domani cercherò di rispondervi e prometto anche a Panettona di fare il meme al più presto ( Eliana scusaaaa,non me ne sono scordata!).

Vorrei ringraziare di cuore Giù e Cat che mi hanno assegnato il dolcissimo premio ” I love you this much award “,grazie mille,siete splendide!

In questi giorni non ho cucinato moltissimo,ma questo week end sono riuscita a fare i grissini al farro ed al sesamo;a parer mio sono ottimi sostituti del pane,buonissimi anche da sgranocchiare così da soli o con dell’affettato.E poi ammetto di avere un debole per la farina di farro!

Grazie a tutti per essere passati a trovarmi,corro a ricambiare le vostre visite e prossimamente arriverà la ricetta con le zenzero candito!:-)

GRISSINI AL FARRO ED AL SESAMO

Tempo di preparazione : 1 oretta

Ingredienti

  • 250 gr di farina di frumento
  • 250 gr di farina di farro integrale
  • 250 grdi acqua tiepida
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 20 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

Sciogliete il lievito in una ciotolina con dell’acqua tiepida e lasciatelo riposare per una decina di minuti.Infarinate un piano o una spianatoia,versateci le farine e formate la classica fontana.

Aggiungete il lievito piano piano e l’acqua che vi è rimasta,mescolando dolcemente.Impastate per una decina di minuti,fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza compatta ma morbida.

A questo punto aggiungete il sale,l’olio e gli altri ingredienti (sesamo,papavero…) ed impastate per altri 10 minuti.

Mettere l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, copritela e fatela lievitare per 1 oretta,fino a quando avrà raggiunto il doppio del suo volume.

Prendete l’impasto e stendete la pasta sul piano infarinato con un mattarello,dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 1 o 2 centimetri.

Tagliate con un coltello delle strisce della lunghezza che desiderate,arrotolatele e allungatele con le mani dandogli la calssica forma dei grissini,e allineateli su una teglia ricoperta da carta da forno.(Se volete,potete spellearli con dell’acqua e passarli con vari semini!)

Cuocete nel forno già caldo a 200 C° per 15-20 minuti.

27 commenti»

  Sere wrote @

Tesorina miaaaaaaa, ben arrivata ehhhh!!!
Ero in pensiero!
Fantastici questi grissini… scolta, quanto durano???
Un bacione

  Lo wrote @

eccoti….bentornata…donna superdicorsa…l’importatne è che stai bene..per il resto c’è sempr etempo! un bacione

  Spilucchina wrote @

Ciao cara! Bentornata! E che belli questi grissini!

  annamaria wrote @

bentornata…che bei grissini che ci proponi…buona giornata
Annamaria

  monique wrote @

che belli!!!cerco da un po’ la ricetta perfetta ma nessuna mi convince del tutto…proverò questa dato che il risultato mi sembra veramente ottimo, complimenti!!!

  Panettona wrote @

ciao cara e bentornata!!! meno male che è tutto ok!!!
in questi giorni sono un pochino in ansia per qualche problemino di salute, sperio di riuscire a risolverlo il prima possibile…
un bacio grande…

  salsadisapa wrote @

ciao carissima, bentornata! i grissini sono fantastici.. non li ho mai fatti, sai? mi sa che ci provo 😉

  Cuochetta wrote @

ops… forse la domanda è stupida, ma tu cosa intendi per farina di frumento? Quella di grano duro o tenero?
HELPPPP

si è capito che voglio provare a farli? ^_^

  Silvia-Magnolia wrote @

Buongiorno burrettina mia!! che bello leggerti 😀 ho avuto talmente tanto da fare in questi ultimi tempi che non ho proprio avuto tempo neanche per un saluto e un bacino..scusa 😦 che pessima che sono!
Buonissimi questi grissini …ma come fai a essere così produttiva e brava ? 😀 complimentoni!!
Bacione enorme tesoro !!!
Silvia

  ciciuzza wrote @

bellissimi questi grissini e l’accoppiamento deve essere veramente vincente.. COPIOOOOO 🙂

  lenny wrote @

Sono perfetti esteticamente ed il gusto deve essere buonissimo.
Ci sei mancata
Ciao

  twostella wrote @

Ci sei mancata un mondo! ma che buoni i grissini al sesamo!!!!! Buona serata (attendo con ansia lo zenzero)

  mariluna wrote @

Ben tornata…subito in forma eh??? i tuoi grissini mi stuzzicano tanto con sesamo farei mille cose…buona notte e grazie mille per i tuoi saluti da me…:)

  vanessa wrote @

che bel cestino!!!!!!!!!!!!! ah i grissini li provo di sicuro ma se non ho la farina di frumento e di farro con quale farina la sostituisco?

  carla wrote @

Buondì!
SOLE SOLE SOLE!!!
F I N A L M E N T E 🙂
Pensa sono passata dal mio fornaio or ora e cosa ho preso?
Dei grissini appena sfornati ma fatti con la patata, appena caldi! non ti dico quanto sono buoni! e ora vedo i tuoi con il farro e penso che pure questi siano di un gusto:)
Ben ritrovata, un bacione 🙂
Carla

  aliciamanas wrote @

Te l’ho già detto su Flirck però che bella questa foto! 😉

  erborina wrote @

aliciamanas sono io 🙂

  Elvira wrote @

Ciao cara, che ritorno croccante!!!!

Buoni, e non sono neanche tanto grassi……da provare! Un bacione!

  Aiuolik wrote @

I grissini sono ancora tra le cose che devo sperimentare…anche la variante farro e sesamo è molto invitante, aggiungo anche questa alla lista!
Ciaooo,
Aiuolik
Dimenticavo…bentornata 🙂

  Morettina wrote @

Bentornata!!!!!!!
Bacino

  parolediburro wrote @

@ Sere : Ciaoooooo,ti è arrivata la mail?
Qui da me durano 2 giorni 😀 Scherzi a parte,se li conservi in un barattolo di latta dovrebbero durare qualche mese.
Un bacioneeee

@ Lo : Ciao tesoro,come stai?Spero meglio,ti ho pensata tanto sai???Un abbracione one one.

@ Spilucchina : Grazie mille!!!Baci

@ Annamaria : Grazie anche a te,un bacio e buona serata.

@ Monique : Ciao!Grazie mille,fammi sapere se la ricetta ti ha soddisfatto,ci conto!

@ Panettona : Tesoro ciao!Spero che tu stia bene e che non ci sia nulla di grave,per qualsiasi cosa sono qui,(se vuoi di lato c’è anche il mio indirizzo mail).
Un bacione fortissimo

@ Salsadisapa : Provaaaa,sono davvero semplicissimi da fare!Un bacio

@ Cuochetta : Ciao!!!Intendo farina di grano che può essere sia grano duro che grano tenero.
Un bacio e fammi sapere se li provi!:-)

@ Silvia : Ciao silvia del mio cuorrrrr!Come stai?Impegnatissima vero?La settimana scorsa c’era il film con la Lopez e ti ho pensata per tutto il tempo!
Un megabacionissimo

@ Ciciuzza : Copia copiaaaa!Buona serata!

@ Lenny : Mi siete mancati anche voi!Ormai sono una blogdipendente.;-)

@ Twostella : Ciao!!!Sono un pò indecisa sulla ricetta a base di zenzero da postare,ma arriverà prestooo!Baci

@ Mariluna : Ciao,sai che io metterei il sesamo ovunque?Mi piace particolarmente!
Un abbraccio

@ Vanessa : Ciao Vanessa!Al posto del farro puoi usare una farina integrale,oppure puoi usare metà farina bianca 00 e metà farina bianca 0!
Baci

@ Carla : Evvivaaaa!Hai ragione,finalmente c’è il sole,il caldo,l’estateee!Speriamo che duri…
che buoni i grissini con la patata,devo provare a farli!
Baciii

@ Erborina : Grazie mille!!!come stail piede???

@ Elvira : Ciao tesoro!!!Sì,sono buoni e davvero semplici da preparare.
Ti mando un grosso bacio

@ Aiuolik : Grazie mille per il bentornata,mi siete mancati tutti,spero di essere più costante nei prossimi giorni!
Buona serata!

@ Morettina : Grazie mille,un baciotto!

  twostella wrote @

Se hai tempo e voglia, dai un’occhiata al meme delle domande a raffica! Buona serata!!!!!

  sweetcook wrote @

Che bella presentazione, la foto è stupenda, così come devono essere i grissini;-)

bentornata:D

  Lo wrote @

burrina bella…anche io ti ho pensato tanto…..c’è un premio per te da me! Io sto meglio…devo resistere ancora un pcohino e poi sarà meglio! un bacione

  nightfairy wrote @

uuuhhh..che bontà!mi piace tanto l ‘uso del farro, devono essere deliziosi!

  parolediburro wrote @

@ Twostella : Grazie mille per l’invito,sono all’opera!Baci

@ Sweetcook : Ma grazieeee!Buon inizio settimana!:-D

@ Lo : Grazie tesoro,corro a ritirarlo!Un bacio enorme.

@ Nightfairy : Anch’io adoro il farro,è proprio buonissimo!Un abbraccio

  arietta wrote @

orca l’oca! questi me li sengo al volo! sai che compro sempre i grissani (si chiamano proprio cosi) al farro e li adoro!?
chissà farseli in casa, che gusto! ho visto proprio qualche giorno fa la farina di farro…almeno credo! non vedo l’ora di verificare! 🙂 bacio!


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