Un cuore di dolcezza…

Non sono impazzita mettendo questo titolo,tranquilli il caldo non mi ha dato alla testa,ma questa torta a cuore nasconde davvero un ripieno di dolcezza infinita,è fatta con la tenerezza delle manine di una piccola 3enne,che dopo aver scelto la forma ha deciso di voler fare ” da sola” anche la torta!Insomma,è una torta fatta con il cuore.:-)

Ma partiamo dall’inizio…

Ieri mattina la mia bimba si è svegliata chiedendomi di fare una torta con le pesche.ma rigorosamente a forma di cuoLe (stiamo ancora parlando in simil cinese,cioè con le L al posto delle R)!:-)

Fortuna vuole,che io abbia in casa uno stampo/tortiera a forma di cuore quindi me la sono cavata!Ho tirato fuori gli ingredienti e lei piano piano ha versato,mescolato ed anche assaggiato con quelle piccole ditina che mi fanno impazzire!

Ci abbiamo messo una mattinata,ma vedere i suoi occhi pieni di felicità,quell’espressione orgogliosa,fiera,impegnata e divertita,mi ha emozionata all’infinito.

Vi assicuro che gran parte del lavoro lo ha fatto lei,io ho solo tagliato le pesche e mescolato di tanto in tanto,(oltre ad aver ripulito tutta la cucina) ;-D

Scusate per il post forse melenso,ma sapete come sono le mamme!

P.s. : questa torta è davvero sofficissima e buonissima,provare per credere!;-)

TORTA SOFFICE DI PESCHE NOCI

Tempo di preparazione : 1oretta e mezza

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza zucchero
  • 6 pesche noce
  • la scorza di un limone non trattato
  • 3/4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero di canna e zucchero a velo per decorare (facoltativi)

Fate ammorbidire il burro,e quando sarà pronto mettetelo in una terrina ed amalgamatelo bene con lo zucchero.Unite piano piano le uova (aggiungendone uno alla volta),la scorza di limone,la farina,il lievito e lo yogurt.

Mescolate bene,in modo che l’impasto risulti omogeneo e senza grumi.Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate ed infarinate leggermente una tortiera.

Lavate bene le pesche e tagliale a fettine sottili.Versate metà dell’impasto nello stampo ed aggiungete le fettine di circa 3 pesche,versate l’altra metà dell’impasto e ricoprite con le fettine di pesca che vi sono rimaste.

Se volte potete cospargere la superficie della torta con dello zucchero di canna.Infornate a 180° per 45/50 minuti,ma per sicurezza fate la prova con uno stuzzicadenti per controllare la cottura.

Quando sarà fredda cospargete (a piacere) con dello zucchero a velo!

20 commenti»

  Elvira wrote @

Tesoro ma che melenso, e’ un post meraviglioso…..ero tornata qui per prendere la ricetta del lemon curd che mi sono persa e trovo un cuore grande di mamma e figlia…..tra l’altro…..buono!!!! Visto che ci sono ti copio anche questo!! 😛
Un bacione a te ed un bacino alla neo pasticciera!!!

  Spilucchina wrote @

AAAAH, che tenerezza! Ecco perchè mi sembrava la torta più bella del mondo…

  Sere wrote @

emozionissima, spero capiterà anche a me, prima o poi!!!
Ti abbraccio!!

  iraccontidiafrodita wrote @

La vostra torta è davvero tenerissima!!!! Anch’io ce l’ho in programma, però volevo usare anche gli amaretti. Bacioni! Cat

  micaela wrote @

che tenera la tua bambina!!!! bellissma la torta!!

  viviana wrote @

sììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììì!!! no perchè ho visto la foto.. ho letto il titolo ho letto il post e ho sperato…. dimmi che ci sono le pesche dimmi che ci sono le pescheeeee
considerando i recenti sviluppi della mia vita affettiva questo dolce potrei prepararlo tipo.. appena torno a casaaaa 😀

smaaackkk e buonissimo weekend mieloso!

  twostella il giardino dei ciliegi wrote @

Mi sono sciolta come sotto il sole d’agosto … un tripudio di dolcezza, che fa bene anche al mio di cuore … oggi sono molto stanca e un’immagine di serenità mi fa un sacco bene!!!! Baci a te e alla piccola cuochina! Buon WE! 🙂

  Lo wrote @

la torta è stupenda, da fare subito…la tua bimba e le su editina osno un amoLe e tu sei dolcissima! un bacio

  carla wrote @

Ma ciao e che carina tua figlia! Dolcissima fagli i complimenti da parte mia!
Un bacio:)

  Erika wrote @

Piccole cuoche crescono. Complimenti alla tua dolcissima pasticcera. Copio e incollo.
Baci, baci.

  Silvia-Magnolia wrote @

Buongiorno burrettino mio! guarda solo il fatto che abbia fatto tutto lei (o quasi 😉 ) è meravilgioso! ed è venuta un portento portentoso! che meraviglia di torta!
Vorrebbero i miei sposi avere una torta così ! complimenti alla piccola pastisserie!
Baciottoni
Silvia
scusa se latito un po’..incasinatissima sogno 😀

  sweetcook wrote @

Buongiorno:)
Ma sai che non sapevvo avessi una bimba…che bello deve essere stato creare questa torta insieme, devev aver avuto un gusto particolare.
Buona domenica!

  lisa wrote @

Che bella la torta, non vedo l’ora anche io di avere una bambina (o bambino e’ uguale !!) per cucinare con lei !!!

  mariluna wrote @

Amore,amore,amore di mamma…quanto ti capisco, nonostante i mie due maschietti…con le feminuccie é un’altra cosa…ma anche i miei a loro volta mi hanno aiutato e vogliono di tanto in tano farlo…io li amo quest bimbi…sono una mamma e queste cose mi fanno impazzire di tenerezze…sono sicura della felicità negli occhi della tua bimba che promette proprio bene…tale mamma eh!!!!!! buona domenica

  claud wrote @

Mi sembra un programma fantastico per una mattina d’estate…. me le immagino quelle ditine toffe!!
(e la torta è sicuramente buona, quest’anno le pesche sono un delirio!)

  parolediburro wrote @

@ Elvira : Ciao!Dimmi dimmi,hai fatto il l.curd?Ti è piaciuto?Un bacione

@ Spilucchina : Grazie mille!!!Buon lunedì!

@ Sere : Ciao Sere!Sìì,vedrai che proverai presto queste emozioni travolgenti.Un bacio

@ Cat : Ciao Cat,viene buonissima con gli amaretti,o anche con della granella di nocciole.Io non ho messo nulla perchè alla mia bimba non piacciono,ma è ancora più buona così,mettili mettili!Baci

@ Micaela : Ciao e benvenuta!Grazie mille,passo a trovarti subitissimo!:-)

@ Viviana : Ciao bellisssssima sposa!Ho visto le foto,eri/sei splendida.Hai poi fatto la torta?
Buon inizio settimana!

@ Twostella : Sei sempre un tesoro.Ti mando un grosso bacio.

@ Lo : Anche tu sei dolcissima,è sempre un piacere leggerti.Ti abbraccio e ti auguro buon inizio settimana.

@ Carla : Sarà fatto!Un bacione e buon lunedì!

@ Erika : Grazie!!!Fammi sapere se la fai!:-)

@ Silvia : Tesoro ciaooo!Come è andato il week end?Ti abbraccio,bacio e ribacio!:-D

@ Sweetcook : Ciao,sì ho una piccola peste di 3 anni!:-D
Un bacione e buon inizio settimana.

@ Lisa : Vedrai,sarà emozionantissimo!Un bacio

@ Mariluna : Ciaooo!!!Sei un amore,e sei sempre dolcissima.
Ti abbraccio forte forte,grazie per passare sempre!

@ Claud : Ciao,ti giuro che io mi mangerei sempre quelle ditina,mi fanno impazzire!
Buon inizio settimana!:-)

  Elvira wrote @

uffa, mannaggia, non ancora….

mi trattiene il senso di colpa, magari ne faccio 1/4 di dose….. 😛

Un bacio e buona settimana!!!!

  salsadisapa wrote @

ma la tua piccina è dolcissima! ed è già una buona forchetta! evidentemente ha una mamma eccezionale ;-D baci!

  annamaria wrote @

è un post bellissimo…di quelli che ti scaldano il cuore…mi piace tantissimo il tuo comportamento con la richiesta della tua bimba….in genere conosco mamme che non permettono di far mettere le mani prprio per il caos che si crea…sei stata magnifica…un bacio
Annamaria

  parolediburro wrote @

@ Elvira : 🙂 a chi lo dici,io sto cercando di fare l’operazione bikini last minute!Sto cercando di non mangiare 100000 schifezze prima della prova costume!
Un bacione

@ Salsadisapa: Mi fai arrossire!Sei un tesoro,ti mando un bacione e ti auguro buona giornata!

@ Annamaria : Ciao!!!Come stai?Ora passo da te a vedere se ci sono aggiornamenti.
Hai proprio ragione,ci sono un sacco di mamma “poco permissive”,ma in fondo cosa sarà mai pulire il dolce caos,il sorriso e la loro gioia ripaga no?;-)
Un bacione


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