Non sono impazzita mettendo questo titolo,tranquilli il caldo non mi ha dato alla testa,ma questa torta a cuore nasconde davvero un ripieno di dolcezza infinita,è fatta con la tenerezza delle manine di una piccola 3enne,che dopo aver scelto la forma ha deciso di voler fare ” da sola” anche la torta!Insomma,è una torta fatta con il cuore.:-)
Ma partiamo dall’inizio…
Ieri mattina la mia bimba si è svegliata chiedendomi di fare una torta con le pesche.ma rigorosamente a forma di cuoLe (stiamo ancora parlando in simil cinese,cioè con le L al posto delle R)!:-)
Fortuna vuole,che io abbia in casa uno stampo/tortiera a forma di cuore quindi me la sono cavata!Ho tirato fuori gli ingredienti e lei piano piano ha versato,mescolato ed anche assaggiato con quelle piccole ditina che mi fanno impazzire!
Ci abbiamo messo una mattinata,ma vedere i suoi occhi pieni di felicità,quell’espressione orgogliosa,fiera,impegnata e divertita,mi ha emozionata all’infinito.
Vi assicuro che gran parte del lavoro lo ha fatto lei,io ho solo tagliato le pesche e mescolato di tanto in tanto,(oltre ad aver ripulito tutta la cucina) ;-D
Scusate per il post forse melenso,ma sapete come sono le mamme!
P.s. : questa torta è davvero sofficissima e buonissima,provare per credere!;-)
TORTA SOFFICE DI PESCHE NOCI
Tempo di preparazione : 1oretta e mezza
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt bianco senza zucchero
- 6 pesche noce
- la scorza di un limone non trattato
- 3/4 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero di canna e zucchero a velo per decorare (facoltativi)
Fate ammorbidire il burro,e quando sarà pronto mettetelo in una terrina ed amalgamatelo bene con lo zucchero.Unite piano piano le uova (aggiungendone uno alla volta),la scorza di limone,la farina,il lievito e lo yogurt.
Mescolate bene,in modo che l’impasto risulti omogeneo e senza grumi.Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate ed infarinate leggermente una tortiera.
Lavate bene le pesche e tagliale a fettine sottili.Versate metà dell’impasto nello stampo ed aggiungete le fettine di circa 3 pesche,versate l’altra metà dell’impasto e ricoprite con le fettine di pesca che vi sono rimaste.
Se volte potete cospargere la superficie della torta con dello zucchero di canna.Infornate a 180° per 45/50 minuti,ma per sicurezza fate la prova con uno stuzzicadenti per controllare la cottura.
Quando sarà fredda cospargete (a piacere) con dello zucchero a velo!
Tesoro ma che melenso, e’ un post meraviglioso…..ero tornata qui per prendere la ricetta del lemon curd che mi sono persa e trovo un cuore grande di mamma e figlia…..tra l’altro…..buono!!!! Visto che ci sono ti copio anche questo!! 😛
Un bacione a te ed un bacino alla neo pasticciera!!!