Insalata di cous cous con cocco,frutta secca e menta

Avevo addocchiato la Couscoussiera da tempo e finalmente mi sono decisa a comparla.La dovevo provare subito (mi sono sentita un pò come una bimba con un gioco nuovo),ed in più in casa avevo una noce di cocco che aspettava da giorni di essere rotta,ma non trovavo il coraggio o meglio,la voglia di farlo.:-)

Così mi sono armata di cavatappi e martello e zac,ho rotto la noce e l’ho “svuotata” (se avete consigli per lo svuotamento vi prego di darmeliii,ci ho messo un secolo!)

Sono andata al negozio bio e sono stata travolta da un’infinità di cous cous,li avrei comprati tutti ma mi sono limitata a prenderne “solo” 5 confezioni (al riso,ai 4 cereali,al mais,..).

Visto il caldo afoso che c’è qui,ho pensato di fare una bella insalata fredda di cous cous con della frutta secca,cocco e menta,per variare un pochino dalla pasta fredda e dall’insalata di riso.

E’molto rapida da preparare,e devo dire che ha un gusto particolare ma davvero buono.

Porterò quest’insalata al bellissimo brunch estivo che si terrà domenica organizzato da Grazia e Cocò!

Ma ora bando alle ciance ed ecco la ricetta :

INSALATA DI COUS COUS CON FRUTTA SECCA,COCCO E MENTA

Tempo di preparazione : mezzora

Ingredienti

  • 350 gr di cous cous (io ho usato quello ai 4 cereali,ma va bene qualsiasi tipo)
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • 150 gr di albicocche disidratate
  • 30/40 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • menta
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele

Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Cuocetelo e mettetelo da parte facendolo raffreddare.Ammollate l’uvetta nell’acqua e lasciatela riposare.

Nel frattempo tagliate le albicocche a striscioline abbastanza sottili e mettetele in una ciotola con il cocco,l’uvetta (scolata),la cannella ed il cous cous.Condite bene aggiustando di sale e pepe.

Preparate un condimento mescolando l’olio d’oliva con il succo d’arancia,il miele,la senape e la menta,aggiustate ancora di sale e pepe e versatelo nel cous cous.

Amalgamate bene e lasciate raffreddare per 1 o 2 ore,guarnendo con delle foglioline di menta!

23 commenti»

  Sere wrote @

Burrosinaaaaaaaaaaaaa.. ciao tesora!!!
Che ricetta profumosa d’esate! Adoro il cous cous e questa versione me la segno!
smack

  twostella il giardino dei ciliegi wrote @

Allora … posso prenderne un piattino per pranzo?🙂 mi piace molto anche l’aggiunta della senape e del miele, voglio provarla! Baci!!!

  Aiuolik wrote @

Molto particolare questa ricetta, ottima anche per i miei pranzi a lavoro!

Ciaooo,
Aiuolik

  Elvira wrote @

parole di burro, che scicheria, fortuna che vengo ancheio al brunch e ne posso assaggiare un po! :))

Per l’acqua del cocco, a casa mia era compito di mio fratello, lui buca con lo scalpello i tre “occhi” e da li’ fa uscire il liquido….questo procedimento dici che e’ lento? Strano…mi raccomano, devi fare almeno 2 buchi altrimenti l’aria che cerchera’ di entrare nella noce impedira’ al liquido di uscire dall’unico buchino! BAcioni!

  Elvira wrote @

parole di burro, che sciccheria, fortuna che vengo ancheio al brunch e ne posso assaggiare un po! :))

Per l’acqua del cocco, a casa mia era compito di mio fratello, lui buca con lo scalpello i tre “occhi” e da li’ fa uscire il liquido….questo procedimento dici che e’ lento? Strano…mi raccomano, devi fare almeno 2 buchi altrimenti l’aria che cerchera’ di entrare nella noce impedira’ al liquido di uscire dall’unico buchino! BAcioni!

  annamaria wrote @

davvero eccezionale…ma sai che non sapevo esistessero tutte queste varietà di cous? un bacione grande
Annamaria

  mirtilla wrote @

con il cous cous mi fai sempre felice,gnam gnam!!

  Ady wrote @

Che bello questo piatto bravissima belli im colori bella anche la decorazione molto delicata, ha catturato la mia attenzione, un bacio e buon we
P.S. ci si vede domenica allora!!

  mariluna wrote @

Bellissimo cara Burrosa coccolosa…mi piace veramente tanto…conosco molte versioni di cuscus…ho conosciuto molte marocchine…e il tuo lo trovo originale molto interessante davvero…me lo copio e faccio concorrenza alla mia amica Kadijà….ora pero’ mi spieghi dove ci vedremo domenica????cioe domani….comunque sia ne sono felicissima…*___* allora a domani!!!!

  carla wrote @

Ciao e particolare insalata🙂
Per il cocco non so dirti perchè pure io una volta lo avevo comprato intero e non ti dico quanto mi c’è voluto a romperlo! Ora lo compro sempre a pezzi!
Buon WE ache a te!
Scusa ma posso chiederti una cosa? tu e mariluna vi incontrate?
Ma dai! Se si è stupendo! Vi mando i miei saluti ad entrambe🙂
Carla

  carla wrote @

OOO________OOO
Ho capito dove vi incontrate!
Al brunch! Ora me ne sono accorta!
Sorry!!

  amiloquemegustaescocinar wrote @

ma una domanda… con la couscoussiera non si usa quello cous cous precotto, vero? quando ci mette a cuocere? non lo mai fatto!! O__O
Deve essere un’insalata fantastica🙂

  Erborina wrote @

come al solito ho fatto casino… amiloquemegustaescocinar sono io😉

  claud wrote @

Anche a me piace il cous cous in versione dolce! E’ davvero un modo versatile di usarlo, questo tuo!
Buon fine settimana!

  sweetcook wrote @

Wow!!!Ho fatto proprio bene a decidere di venire al brunch:-)
Adesso mi posso sbizzarrire ed assaggiare tutti i piattini prelibati che avete preparato. Posso cominciare dal tuo cous cous?
Buona domenica e complimenti alla tua bima per la torretta quì sotto:-)

  parolediburro wrote @

@ Sere : Ciao belessssa!Come stai,com’è andato l’addio al nubilato?Bacio

@ Twostella : Ma certo!!!Puoi prenderne quanto ne vuoi!:-)

@ Aiuolik : E’ fresca,veloce da preparare e leggera,vedrai che ti piacerà!Un bacio

@ Elvira : Ciao!Grazie per le info,ho fatto così ma ci ho messo 2 ore per togliere la “polpa”😀 Che lavoraccio!!!Baciii

@ Annamaria : Sai che non lo sapevo neanche io?Sono rimasta spiazzata e così li ho comprati tutti!:-)

@ Mirtilla : Bene bene,allora posterò altre ricettine a base di c.cous!Baci

@ Ady : Ciao Ady,grazie mille,sei un tesoro!

@ Mariluna : Sono sicura che Kadijà farà dei cous cous 100 volte più buoni dei miei,però dai,diciamo che questa versione dolce mi è venuta bene!;-)
Un bacione

@ Carla : D’ora in poi lo comprerò anch’io a pezzi,ho sudato 7 camicie per romperlo e svuotarlo!:-D
Un bacio

@ Erborina : Ciao!Hai ragione,con la couscoussiera non si usa quello precotto!Se non hai la couscoussiera,puoi mettere un cestello o uno scolapasta d’allumio su una pentola contenente acqua e cuocerlo al vapore.Oppure prendi quello precotto che è buonissimo!

@ Claud : Grazie mille!Buona serata!!!

@ Sweetcook : Ciao!Hai visto quanti bei piatti hanno portato al brunch???
Io ti dò il coucous ma tu mi dai tutte le tue crocchè???:-D
Un bacione

  nightfairy wrote @

Molto originale!mai provato dolce🙂 Buon inizio settimana!

  lenny wrote @

Sono terribilmente attratta dal cous cous, ma non mi sono ancora cimentata: mi piacerebbe poterlo fare ogni volta che il desiderio o l’ispirazione me lo suggerisce.
Ciao

  Dolcetto wrote @

Ma è freschissima ed estivissima! Bella idea, complimenti!

  lisa wrote @

Complimenti e’ un ‘idea meravigliosa !!! Ciao Lisa

  carmine wrote @

una ricetta che mi riporta in oriente, ai viaggi in turchia ai profumi della cucina orientale.. la cuina è molto vicina al viaggio

  parolediburro wrote @

@ Nightfairy : Ciao!Provalo,è buonissimo!Un bacio e buona settimana.

@ Lenny : A parer mio è davvero ottimo e molto versatile.Fammi sapere se lo provi.Ciao!

@ Dolcetto : Grazie mille,buona giornata!

@ Lisa : Ciao Lisa,grazie per essere passata!

@ Carmine : Hai ragione,è un piatto orientaleggiante che evoca molti ricordi di viaggi passati.Non sono mai stata in Turchia,ma mi hanno detto che è molto bella,spero di visitarla prima o poi!A presto!

  Brunch estivo domenicale | NewsHunt.it – Blog Aggregator wrote @

[…] e patate e i Panzerottini al “quello che vuoi” , le Trofie al Pesto , la Caponata , l’Insalata di cous cous con cocco, frutta secca e menta, un’Insalata di seppioline con fagioli , il Taboulè di fregola, Zucchine ripiene , […]


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