Sicuramente è capitato anche a voi di aprire il frigo e di trovare dei cibi che devono essere consumati in fretta.Questo è quello che ho fatto io domenica…ho trovato delle melanzane che dovevano essere cucinate da lì a poco e dei petti di polli,ho abbinato il tutto ad una salsa orientale (che adoro) e questo che vedete è il risultato!
Ero partita con l’idea di fare degli spiedini in salsa satay,ma siccome avevo finito gli stecchini ed essendo domenica era tutto chiuso,ho optato per la classica forma a ” striscioline “. Cambia la forma ma vi assicuro che il sapore è sempre quello!La salsa è meravigliosa e si sposa con il gusto delle melanzane,provare per credere.
Ecco cosa serve :
MELANZANE AL FUNGHETTO CON POLLO IN SALSA SATAY
Per le melanzane :
Ingredienti
- 4/5 melanzane lunghe nere
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- basilico (qualche foglia) o prezzemolo (dipende dai gusti)
Sciacquate le melanzane in acqua fredda,tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola d’acqua fredda salata per 15 minuti.Trascorso questo tempo,scolatele ed asciugatele bene con della carta assorbente.
Prendete una padella capiente,versateci l’olio extravergine d’oliva aggiungete l’aglio e fatelo rosolare.Quando l’aglio sarà dorato,aggiungete le melanzane ed il basilico (o prezzemolo) salate e pepate.
Mescolate di tanto in tanto fino a quando le melanzane saranno cotte.
Per il pollo :
Ingredienti
- 4 fettine (o più) di filetto di pollo
- sale
Scaldate una padella antiaderente e cospargetela di sale.Tagliate il pollo a striscioline e quando la padella sarà molto calda scottate il pollo mescolando ed aggiustando di sale (se serve).
Per la Salsa Satay :
Ingredienti
- 200 gr di arachidi tostate (in alternativa potete usare del burro di arachidi)
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- 2 cipollotti
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (se vi piace piccante)
- 1 o 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- acqua (mezza tazza)
- latte di cocco
Se le arachidi sono salate,sciaquatele sotto l’acqua fredda,asciugatele e tritatele nel mixer.Affettate i cipollotti,tritate finemente l’aglio e soffriggeteli in un pentolino con dell’olio.Versateci poi le arachidi,l’acqua,la salsa di soia,lo zucchero e le spezie,saltate per 1 minuto mescolando bene e togliete dal fuoco.Mescolate bene il tutto e “frullate” se non vi sembra bella densa.Se volete la potete allungare con del latte di cocco per farla risultare più cremosa.
Mettete tutto su un piatto e buon appetito.
Complimenti un bellissimo piatto svuotafrigo…tutt’altro che povero e banale come spesso succede nel dover consumare avanzi!
bacio