Ho scoperto da poco la rubrica di studio aperto Cotto e Mangiato e me ne sono innamorata.Tutti i giorni vengono proposte delle ricette gustossime e di facile realizzo,non richiedono ingredienti particolari o di difficile reperibilità (come spesso accade in questi programmi) ed il risultato è sempre garantito.
Mi sono cimentata nella prima ricetta che ho visto,che è stata quella della Tortilla di patate,ho solo cambiato la dose di qualche ingrediente ed è venuta davvero bene.Ve la consiglio assolutamente.
Ecco qui come si fa :
TORTILLA DI PATATE E FORMAGGI
Tempo di preparazione : 1 oretta
Ingredienti per una teglia
- Patate (circa 1 kg)
- parmigiano reggiano grattugiato
- pecorino romano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 2 uova (la ricetta originale ne richiede 6)
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili.Foderate una pirofila con della carta da forno e preriscaldate il forno.
Formate uno strato di patate,sovrapponendo un pochino le fette e condite con sale,pepe,olio d’oliva ed i formaggi (se preferite potete usare solo un tipo di formaggio).Ripetete l’operazione (patate e condimenti),e poi fate altri 2 strati senza però mettere il condimento tra questi ultimi due.
In una ciotolina sbattete bene 2 uova ed aggiungete sale,pepe,il pecorino ed il parmigiano.Mescolate bene e versate il condimento sopra le patate.
Cuocete in forno a 200° per 10 minuti e poi a 180° per altri 20 minuti.
Ed ora come direbbe la conduttrice ” Cotto e mangiato”!
hey burrosinaaaa… come stai!?!?!? Quanto tempo che non passavo di qua… son sempre di corsa! 😦
Tutto bene?
Questa tortilla l’avevo fatta molto tempo fa, ottima direi… io avevo aggiunto anche del formaggio tipo brie…. strepitosa! bacio