Gnocchi al Matcha

Questa settimana arrivo un pò in ritardo,perdonatemi ma in questi giorni sono pochissimo a casa,e quindi il blog ne risente!

Ancora Matcha???

Ebbene sì,non ho resisto dal postare questa ricetta per condividerla con voi,perchè a parer mio è meravigliosa.

Ho visto gli gnocchi al Matcha qui da Fiordizucca ,ho provato a farli mantendendo la sua ricetta,e devo dire che il risultato è stato sorprendende,sono davvero buonissimi.

Io li ho conditi molto semplicemente,con burro fuso e salvia,per assaporare a pieno il loro gusto,ma sono sicura che siano ottimi anche conditi con un sughetto al pomodoro!

Ora vi prometto che per un pò non dovrete più “sorbire” le mie matcha/ricette!:-D

GNOCCHI AL MATCHA CON BURRO E SALVIA

Tempo di preparazione : una quarantina di minuti

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina tipo 0
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di tè verde Matcha
  • 1 o 2 uova
  • sale e pepe
  • burro e salvia per condire
  • parmigiano

Lavate bene le patate e cuocetele in una pentola d’acqua bollente o nella vaporiera.Quando saranno cotte,spellatele e schiacciatele fino a quando si saranno ridotte in una purea.

Mettetele in una ciotola con il burro ammorbidito,l’uovo (o le uova se ne usate 2) sbattuto/e, il sale ed il pepe,il cucchiaio di Matcha ed aggiungete piano piano la farina mescolando in continuazione.

Infarinate un piano abbastanza grande o una spianatoia,e quando l’impasto si sarà amalgamato bene,stendetelo sopra e lavoratelo bene aggiungendo farina se serve.

Quando avrete ottenuto un impasto morbido e (come dice anche Fiordizucca) non appicicaticcio,tagliatelo,formate dei serpentini di circa 1 cm di spessore,tagliatelo a sua volta a pezzetti della misura che desiderate formado così gli gnocchi.

Passate ogni gnoccho sul rigagnocchi infarinato e quando avrete finito cuoceteli un pò alla volta per pochi minuti in acqua salata bollente (fino a quando affioreranno).

Scolateli con la schiumarola e conditeli come più vi piace.Io li ho preparati con burro fuso,salvia e parmigiano!

27 commenti»

  Spilucchina wrote @

Uffa, mi sa che ‘sta polverina me la devo proprio comprare…
Mi incuriosiscono tantissimo…

  claud wrote @

Che bel colore… di solito gli gnocchi non mi fanno impazzire… ma il tè sì!
Che dici posso aumentare la farina per non usare l’uovo come legante!?

  Lo wrote @

ciao splendore!!! come mai di corsa??? spero pr cose belle….tu insisiti e io so dove andare a prendere il matcha…hanno un aspetto strepitoso!!! un abbraccio

  Nepitella wrote @

Wow! che idea fantastica!!! Copiata:D

  Saretta wrote @

Ma che meraviglia!Mi è giusto appena arrivato il matcha che ho ordinato…provare x credere no???
Bellissime foto come sempre!
saretta 😀

  Alessia wrote @

Ma che voglia di gnocchi!! Complimenti sono davvero superbi!!! Hai una fantasia e un caèpacità di presentare i tuoi piatti fenomenale bravissima un bacio grande Alessia

  Maria wrote @

Non li conoscevo affatto… grazie delle info, ciao da Maria

  lenny wrote @

Che meraviglia!
Mi piacerebbe sperimentarli: già l’aspetto è invitante, ma le tue considerazioni sono ancora più convincenti.
Ciao

  Panettona wrote @

così non vale, questo matcha mi tortura e io non l’ho mai assaggiato 🙂 … dove posso trovarlo???
a presto!

  Silvia-Magnolia wrote @

Buongiorno dolcezza mia!
ma allora è periodo di Matcha eh 😀
Che belli questi gnocchi. Credo che se anche li condisci con un filo di olio siano meravigliosi!
Bravissima come sempre.
Sia a sperimentare ricette nuove che a presentarle nel modo giusto.
ma te l’ho detto oggi che ti adoro? 😦 mi sa di no.
TI ADOROOOOOO TESOROOOO 😀
Un bacio enorme
Silvia

  parolediburro wrote @

@ Spilucchina : Ciao,a questo punto devi ASSOLUTAMENTE provarla,e mi piacerebbe sapere cosa ne pensi!:-)
Un bacio e complimenti per i grissini!

@ Claud : Ciao!Oddio forse puoi provare senza uovo,l’unica cosa è che non vorrei che poi fossero troppo “farinosi”.
Se li provi poi mi dici come sono venuti senza uovo?Grazie e buona giornata!

@ Lo : Tesoro buongiorno!Aspetto una tua matcha ricetta!;-)
Sono di corsa un pò per tutto…sto organizzando le ferie,la materna…un sacco di cose!:-)
Ti abbraccio forte!

@ Nepitella : Graziee!io ti ho copiato la ricetta del pesto che farò al più presto!:-D

@ Saretta : Ciao!!!Grazie mille,sei sempre un tesoro.allora visto che ti è appena arrivato il matcha puoi sbizzarrirti in varie ricette,sono curiosissima di vedere che delizie prepari!
Baci

@ Alessia : Ciao Alessia,ti ringrazio tantissimo per i complimenti,GRAZIEEE!
Un bacione

@ Lenny : Ciao Lenny,ti assicuro che sono proprio buonissimi.:-)
Ti mando un bacione

@ Panettona : Ahahah,hai ragione,la mia è una matcha tortura!
Hai visto i link che ti avevo scritto l’altra volta?Lì dovresti trovarlo sicuramente.
Bacio

@ Silvia : Tesorooo,anch’io ti adoro,e lo sai.
Il post di oggi poi mi ha fatto emozionare ancora di più…spero di poter bere un caffè con te prima o poi!
Un bacione

  Elvira wrote @

Ma che belli!!!!!
Hai fatto benissimo a postarli…
Baci 🙂

  Annamaria wrote @

questo thè sta andando alla grande…lo trovo ovunque….è giunta l’ora di provarlo:-) un baciotto
Annamaria

  carla wrote @

Ciao parole di buro! Il matcha è proprio buono, pure io sto sperimentando diverse cose con questo tè e la bustina mi sta calando sempre più…..che al pensiero che mi finisca sono già disperata!
Belli questi gnocchi e in tema anche con la ciotola e il piatto eh? Brava 😀
Un bacio

  Cat wrote @

Non ho mai cucinato con il matcha anche perché non l’ho mai trovato (beata te che hai un compagno che te lo porta direttamente dall’Oriente!!!)!! Però mi ha sempre incuriosito, soprattutto per lo splendido colore che dà ai cibi. Quando lo troverò sperimenterò subito i tuoi biscottini! Baci, Cat

  twostella wrote @

Vai tranquilla e serena … va dove ti porta il matcha !!! Noi così possiamo gustarci altri nuovi piatti interessati e bellissimiiiiiii!

  parolediburro wrote @

@ Elvira : grazie mille!Un bacio e buona giornata.:-)

@ Annamaria : Sì provalo,sono sicura che preparerai delle cose deliziose!Baci

@ Carla : Ciao Carla,devo assolutamente fare i tuoi muffin al matcha…Anche la mia busta sta calando,e mi sto preparanso psicologicamente a sborsare 30 euro per una bustina “magica”!
Un bacione

@ Cat : Ciao Cat!E’ proprio vero,il matcha dà un colore bellissimo a tutto!Fammi sapere se lo trovi (casomai se vuoi ti dò dei link dove lo puoi ordinare online)!
Baci

@ Twostella : Ciao!Grazieeee,allora continuerò a seguire la via del tè,ma prometto che per un pò non posterò ricette verdi!:-D

  mariluna wrote @

Non li avevo visti sai? dico da Fiore… che combinazione il mio prossimo post é sul the macha…allora…sono davvero buoni questi gnocchi…:-D

  salsadisapa wrote @

noooo mi sa che me li ero persi!!! fortuna che son passata di qui: sono strepitosi!!

  Sere wrote @

BURROLOSA MIAAAAA… ma che meraviglia!!!
Questa è un’idea strepitosa… da provare…
uff, vorrei avere tanto tempo per provar tutte le ricette che vedo ed invece son sempre qui, a far la muffa al lavoro… che noia noiosa!
un baciuzzo

  Silvia-Magnolia wrote @

però mi fai i biscottini con il matcha vero 😉 ? non vedo l’ora..bisognerebbe proprio fare una bella giornata tutte insieme..ti immagini la faccia dei mariti vedendo che ti sbaciucchio tutta 😀 ..non possono capire
sempre nel mio cuore
Silvia

  parolediburro wrote @

@ Maria : Grazie a te per essere passata!!!
A presto.

@ Mariluna : Ciao!Non vedo l’ora di vedere la tua matcha/ricetta!Sono sicura che sarà meravigliosa come tutte le altre!
Un bacio

@ Salsadisapa : Grazie mille,le tue visite mi fanno sempre un gran piacere!!!Buona serata.

@ Sere : Ciao Sere mia bellaaa!Dai,pensa che tra un pò andrai in viaggio di nozze!!!
Un bacione grandissssimo.

@ Silvia : Ma certo che te li faccio!Vuoi quelli normali o quelli mignon?
Sarebbe proprio bello incontrarsi,speriamo di farcela un giorno,magari senza uomini 😀
Ti strabacio alla faccia loro!
Ciao tesoro.

  ciciuzza wrote @

la prima volta che visito il tuo strabellissimo blog. e questi gnocchi mi hanno fatto innamorare!!! 😛 complimenti!

  Cat wrote @

Sììì!!! Dammi il link, almeno vado sul sicuro ;)) Grazie!! Cat

  phabya wrote @

davvero adoro il mat-cha, col pesce, anche crudo lo trovo incredibile!
come il tuo blog, è sempre un piacere passare da queste parti!

phabya

  parolediburro wrote @

@ Ciciuzza : Benvenuta e grazie mille per i complimenti!
Spero che tornerai presto a trovarmi,intanto corro da te 🙂

@ Cat : Ciao tesoro,ecco qui i link :
http://www.lateteria.it
http://www.biblioteq.it/
http://www.teaway.it/

@ Phabya : Ciao!Hai ragione,è strepitoso in ogni occasione ed in ogni ricetta!!!
Grazie mille per i complimenti,passo subito a trovarti.

  Ely wrote @

ma dove lo trovate stò maledetto thè???? io qui non lo trovo… devo andare a Milano porcaccia!!!! queti gnocchi sono splendidi e chissà che buon sapore 🙂 baci Ely


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