Ciao a tutti!
Finalmente dopo 1 mese di assenza sono tornata nel mio amato blog.A dire il vero sono tornata dalle ferie una settimana fa,ma sapete com’è il ritorno dalle vacanze..valigie da disfare,lavatrici su lavatrici da fare,e così via.
Non sono ancora riuscita a passare nei vostri blog,ma conto di farlo tra oggi e domani!Purtroppo questa settimana non avrò moltissimo tempo perchè (e ve lo dico con molta emozione) la mia piccola 3enne ha iniziato la scuola materna,e così stiamo facendo l’inserimento!!!
Intanto per ricominciare,vi lascio con una semplice ma gustosissima ricetta,ovvero lo sformato di patate con mozzarella e prosciutto cotto.
Corro a scuola, a dopo!!! 😉
SFORMATO DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
Tempo di preparazione : 40 minuti
Ingredienti
- 5 patate belle grosse
- 2 uova
- burro
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- pan grattato (circa 20 gr)
- 300 gr di mozzarella
- 100/150 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- latte
- sale q.b.
Lessate le patate,pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.Tagliate la mozzarella a dadini asciugandola bene,tagliate poi il prosciutto cotto a cubetti e sbattete le uova.
Aggiungete il sale,la noce moscata,il parmigiano grattugiato,il prosciutto,la mozzarella e le uova,alle patate,mescolando bene finchè si sarà amalgamato tutto.
Se volete,aggiungete anche un pò di latte per rendere il composto più morbido ed omogeneo.
Imburrate una pirofila e cospargetela con il pangrattato,versateci il composto livellandolo con un cucchiaio di legno leggermente bagnato,spolverizzate con dell’altro pangrattato e con un pò di parmigiano,completando poi il tutto con dei piccoli riccioli di burro.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
E’ buonissimo anche freddo!!!
Evvivaaaaa!!!! Bentornata!!!! Cat di Afrodita