Sushi di frutta…è un titolo un pò ingannevole perchè è un semplice risolat con fragole,ananas,pesche e kiwi;però mi piaceva molto l’idea di farlo a forma di sushi e dargli un nome diverso,che ne dite?
Avevo visto questa ricetta sfogliando uno di quei libricini che si trovano all’Ikea (putroppo non so dirvi il nome esatto perchè non ce l’ho sottomano,l’ho visto da un’amica),e mi aveva colpita molto,tanto da provare a farlo (e mangiarlo tutto!!!)
Visto il caldo torrido di questi giorni è l’ideale,anche perchè è semplice da preparare,dolce e fresco.Ottimo come spuntino ed anche come merdenda per i bimbi!
Ecco come l’ho fatto…
SUSHI DI FRUTTA
Tempo di preparazione : 40 minuti
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 1 litro di latte (ho usato quello “crudo” perchè dà un sapore ancora più buono)
- 30 gr di zucchero,ma se lo volete più dolce potete aumentare la dose
- una puntina di sale
- un paio di cucchiai di miele d’arancio
- frutta fresca (io ho messo fragole,pesche,ananas e kiwi)
Mettete il riso in una pentola,aggiungete il litro di latte,il sale e lo zucchero,e cuocete a fuoco lento fino a quando si sarà “rappreso” formando un composto non troppo liquido ma neanche troppo “secco”,diciamo compatto.
Quando sarà cotto,fatelo raffreddare su un piatto ricoperto da carta da forno.Dopo di chè,quando si sarà raffreddato e solidificato,tagliatelo a quadretti o a piccoli rettangoli (per dargli la forma del sushi,potete aiutarvi a modellarlo lavorandolo con le mani bagnate),disponetelo su un piatto e spennellatelo con il miele che avrete precedentemente riscaldato.
Tagliate la frutta a pezzettini e mettetela sopra i rettangolini di riso.Il libro suggeriva di spennellare la frutta con della marmellata per renderla più lucida (io non l’ho fatto).
Se volete mettetelo in frigorefiro,oppure gustatelo subito!
Carissima, è una ricetta fantastica sotto tutti gli aspetti: per la bellissima presentazione, per la gradevole combinazione di ingredienti e …. potrei continuare ancora ….
Complimenti: è molto originale, sono ammirata