Sushi di frutta

Sushi di frutta…è un titolo un pò ingannevole perchè è un semplice risolat con fragole,ananas,pesche e kiwi;però mi piaceva molto l’idea di farlo a forma di sushi e dargli un nome diverso,che ne dite?

Avevo visto questa ricetta sfogliando uno di quei libricini che si trovano all’Ikea (putroppo non so dirvi il nome esatto perchè non ce l’ho sottomano,l’ho visto da un’amica),e mi aveva colpita molto,tanto da provare a farlo (e mangiarlo tutto!!!)

Visto il caldo torrido di questi giorni è l’ideale,anche perchè è semplice da preparare,dolce e fresco.Ottimo come spuntino ed anche come merdenda per i bimbi!

Ecco come l’ho fatto…

SUSHI DI FRUTTA

Tempo di preparazione : 40 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 1 litro di latte (ho usato quello “crudo” perchè dà un sapore ancora più buono)
  • 30 gr di zucchero,ma se lo volete più dolce potete aumentare la dose
  • una puntina di sale
  • un paio di cucchiai di miele d’arancio
  • frutta fresca (io ho messo fragole,pesche,ananas e kiwi)

Mettete il riso in una pentola,aggiungete il litro di latte,il sale e lo zucchero,e cuocete a fuoco lento fino a quando si sarà “rappreso” formando un composto non troppo liquido ma neanche troppo “secco”,diciamo compatto.

Quando sarà cotto,fatelo raffreddare su un piatto ricoperto da carta da forno.Dopo di chè,quando si sarà raffreddato e solidificato,tagliatelo a quadretti o a piccoli rettangoli (per dargli la forma del sushi,potete aiutarvi a modellarlo lavorandolo con le mani bagnate),disponetelo su un piatto e spennellatelo con il miele che avrete precedentemente riscaldato.

Tagliate la frutta a pezzettini e mettetela sopra i rettangolini di riso.Il libro suggeriva di spennellare la frutta con della marmellata per renderla più lucida (io non l’ho fatto).

Se volete mettetelo in frigorefiro,oppure gustatelo subito!

38 commenti»

  lenny wrote @

Carissima, è una ricetta fantastica sotto tutti gli aspetti: per la bellissima presentazione, per la gradevole combinazione di ingredienti e …. potrei continuare ancora ….
Complimenti: è molto originale, sono ammirata

  Sere wrote @

Ave

  Sere wrote @

Avevo già visto qualcosa di simile ma questa ricetta deve essere favolosa! Bellissima idea.
Un bacio burroso…. ah no, siamo a dieta, niente burro! ^_^

  vanessa wrote @

oddio che carini oddio che carini!!!! ma lo sai che è proprio un’idea graziosa e originale! non te la sarai inventata te ma a te va il merito di proporla!!!! di sicuro lo provo.

  Morettina wrote @

Buon week end!!!!!^_^

  Spilucchina wrote @

Molto carina questa idea!
Credo di averne già vista una versione…forse da Alex, molto tempo fa…chissà se la fonte era il tuo stesso mitico libretto!
Ikea forever!

  twostella wrote @

Assoluta novità per me, una presentazione elegante (come sei tu) per un dolcino leggero e fruttato! E brava! Buon WE!!!!!!
P.S. Ho già detto che mi é piaciuta la ricetta?

  Silvia-Magnolia wrote @

tesoro miio buongiorno !! 😀
che bello il sushi dolce! avevo giusto voglia di proporlo per qualche banchetto un po’ alternativo..sempre il solito millefoglie mi ha un po’ stufata..:-D anche se è sempre buono!
E’ da un po’ che non strapazzo di abbracci e coccole vero?
Allora rimedio…BACIONE E BACIONE E ABBRACCIONE E ABBRACCIONE E CAREZZINA!
😀
Silvia

  Angelo wrote @

Che spettacolo! 🙂 Bello, bello.
Ciauu

  Cat wrote @

Simpaticissimo questo sushi di frutta! E di grande effetto!! Cat

  carla wrote @

Buonasera!
Meraviglioso questo sushi di frutta, originale e minimalista!
Buon Fine settimana 🙂
A kiss
Carla

  Panettona wrote @

questa ricetta mi piace un sacco!!!
buonanotte tesoro io vado a nanna, stasera non riesco a scrivere molte frasi di senso compiuto…

  parolediburro wrote @

@ Lenny : Buongiorno,tu sei davvero troppo buona!Un bacione e buon fine settimana!

@ Sere : Ciao bellissima,ti mando un bacio dietetico allora!:-)

@ Vanessa : Provala,è davvero buonissssima!Buon week end.

@ Morettina : Ciao!Buon we anche a te!Un bacio

@ Spilucchina : Ciao!Sono andata a vedere da Alex e Mari,ed ho visto una versione simile ma diversa,con spezie e pasta di mandorle!.Buonissimo lo proverò di sicuro!

@ Twostella : Grazie mille,sei un tesoro!Ti mando un gran bacio e ti auguro buon week end!

@ Silvia : Golosa come sono,vorrei sia la millefoglie sia il sushi!;-)
Ti strapazzo anch’io perchè negli ultimi giorni ci siamo un pò trascurate,ma ti penso sempreee!Ciao tesoro miooo!

@ Angelo : Grazie!Ora vengo ad ammirare di nuovo la tua meravigliosa “tortazza”!

@ Cat : Ciao Cat,grazie!Un bacione

@ Carla : Buongiorno Carla!!!Buon fine settimana anche a te.Un abbraccio

@ Panettona : Ciao tesoro!Ti abbraccio forte e ti mando un grossissimo bacio.:-)

  Annamaria wrote @

io dico che sei bravissima…a me queste cose tutte particolari mica mi riescono:-) buon fine settimana
Annamaria

  mariluna wrote @

Trovo questa ricetta deliziosa…complimenti per aver preso l’iniziativa…te la copio…ai miei figli piacerà…e poi colorata e frasca….brava una felice domenica :)))

  Lo wrote @

ciao splendida un abbraccione

  nightfairy wrote @

Che idea carina!mi piace, mi piaceee!Bravissima!

  Mikamarlez wrote @

mi è piaciuta un sacco questa idea così fresca! anch’io me la segno….8certo quei libretti dell’ikea, a volte regalano meraviglie!). Bacini.lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  giù wrote @

carissima, intanto mi devi spiegare dove c’è tutto questo caldo torrido…qui è un incubo, il sole non arriva più!
Questo sushi dolce è una delizia, lo farò…appena arriva il caldo!!! 😉
bacione

  Fico&Uva wrote @

Che presentazione originale!!! Ottima idea per una cenetta estiva leggera leggera! super come sempre! Un baco Fico&Uva

  astrofiammante wrote @

aaahhhh che bella idea, la voglio provare al più presto, bravaaaaa!!! ciaooo.

  Aiuolik wrote @

Ne avevo vista una versione simile da Alex tempo fa e mi aveva incuriosita ma ancora non l’ho provato!

Ciaooo,
Aiuolik

  mirtilla wrote @

l’idea e’davvero particolare e graziosa,un ottimo jolly per la merenda dei piu piccoli ma anche come dolce antipasto
per i piu’grandicelli 😉

  phabya wrote @

ma che bello, in genere il risolat è un pappone che ti indispone con la sua consistenza equivoca! invece così è proprio appetitoso. (si io sono una di quelle viziatelle che mangiano prima con gli occhi!)

phabya

  Elvira wrote @

Questo e’ uno dei dolci piu’ belli e salutari che abbia mai visto!!!!
Si adatta all’estate che avanza!!!!
E quel piatto e le bacchettine colorate? Fantastici! Un bacio! 🙂

  erborina wrote @

deve essere delizioso!!! anche qua è arrivato finalmente il sole, evviva!!

  Morettina wrote @

Hola…. come va?
Passato un buon week end?
Baci

  claud wrote @

Sono molto belli (qui il sole si vede solo nelle previsioni del tempo…)!

  Nepitella wrote @

Ciao! bell’idea e poi va bene per l’estate brava. Baci e buona serata

  parolediburro wrote @

@ Ciao a tutti,grazie infinite per essere passati,scusate la latitanza ma sono malaticcia.
Oggi mi sento decisamente meglio,quindi ora passo a trovarvi tutti!:-)
Buona giornata!

  Erika wrote @

Bellissimi.
Adoro tutti i dolci fatti con il riso, anche perchè sono celiaca. Il tuo blog è da ricordare.

  sweetcook wrote @

Ma che carini!! L’idea di dar loro questa forma è eccezionale e mooooolto originale. Complimenti!

  arietta wrote @

NAAAA! ma tu sei un genietto! ma quanto sono belli?!?!? stuzzicanti, leggeri, golosi, carini da presentare! i miei complimenti!!

  parolediburro wrote @

@ Erika : Benvenuta!Grazie per la visita,vengo subito a ricambiare!

@ Sweetcook : Grazie mille,sei un tesoro.Un bacio

@ Arietta : Ma grazieeeee,così mi fai arrossire!
Ti abbraccio forte!!!

  Lisa wrote @

Io ti dico che secondo me e’ delizioso !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

  parolediburro wrote @

@ Lisa : Benvenuta,spero che tornerai presto a trovarmi!

  Paola wrote @

carinissima questa ricetta! davvero fresca e originale. la faccio di sicuro!
Ciao da Paola di Mani in pasta

  apienavoce wrote @

beh ma sei veramente un genio!!!!!!!


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