Facciamo colazione?

Ok lo ammetto subito,ho la pessima abitudine di non fare colazione,o meglio,la mia colazione è 1 litro di caffè (sono una vera e propria caffeinomane)!

Ho provato a mangiare di tutto,dal dolce al salato,ma proprio non ce la faccio…la mattina non ho fame!!!Così ho pensato di studiare qualcosa di diverso,qualcosa fatto da me e che mi potesse invogliarmi;ma cosa???

Allora ho provato a fare la marmellata di fragole,(ne ho approfittato visto che siamo in stagione),ed un “burro di lime “,che poi non è vero e proprio burro ma è buono,magari non da mangiare tutti i giorni perchè è un pò particolare e dolce (per non parlare delle calorie) ma ogni tanto ci sta bene!

E così ecco il mio esperimento “colazionario”!:-D

BURRO DI LIME

Tempo di preparazione : 15 minuti scarsi

Ingredienti

  • 100 gr di mascarpone
  • 1 lime (succo + scorza)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero a velo

Lavate bene il lime,asciugatelo e grattatene la scorza.Prendete una terrina,versateci il mascarpone un pò di succo e la scorza del lime e lo zucchero a velo.Mescolate bene fino a quando si sarà amalagamato tutto e mettete in frigo!

Potete aumentare o diminuire le quantità dello zucchero a velo e del succo di lime in base al vostro gusto…io non lo amo particolarmente dolce,quindi spesso ometto lo zucchero a velo.

MARMELLATA DI FRAGOLE

Tempo di preparazione : 1 oretta e qualcosa

Ingredienti

  • 1 Kg di fragole
  • 1 o 2 cucchiaini di agar agar (facoltativo)
  • zucchero a piacere (io non lo metto quasi mai,ma se lo uso ne metto sempre sui 200 gr perchè non mi piace dolcissima)
  • succo di limone

Lavate e pulite bene le fragole,tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con il succo di limone ed eventulamente con lo zucchero.Coprite e mettete in frigorifero per 8/10 ore (o una notte intera).

Quando saranno pronte,fate bollire il succo che hanno rilasciato per una ventina di minuti a fuoco lentissimo,dopo di chè trasferitelo con le fragole e l’agar agar in una pentola alta e fate andare a fuoco lento per 1 oretta (se fa la schiuma toflietela con la classica schiumarola).

Nel frattempo sterilizzate i vasetti e se la volete “liscia” senza i pezzettoni passatala con il minipimer e versatela nei barattoli ancora bollente.

26 commenti»

  Vanessa wrote @

oddo che devo leggere!!!!! io sono una fissata per la colazione! io e giacomo ci leviamo dai piedi 1 litro di latte in 2 colazioni!!!!ci dovresti essree cornetti, cereali, biscotti eventuali dolci allo yogurt o fette biscottate con marmellata! tutti i giorni è così ;-P per non parlare di quando andiamo in vacanza ma fose è vergognoso elengare quel che spazziamo via in quelle occasioni! comunque la marmellata è proprio bella a vedersi! e poi un suggerimento se non ti stuzzica il dolc prova col salato! una colzione continentale…che ne dici?

  Panettona wrote @

una maniaca della colazione (pranzo cena , merende, spuntini) come me non può non approvare in pieno!!!
io però dovrò accontentarmi solo delle fette biscottate :S
perchè bisogna soffrire!!!

  silvia wrote @

noo..il burro con il limone troppo forte 😛
Tesoro io che invece sono una che si mangerebbe un toro la mattina..ti giuro in ginocchio che ti ringrazio per questa prelibatezza!! Ricopio ricopio e attuo!
Grazie mille ..:-P bello il piattino verde mi piace tanto!
Un bacione enorme
Silvia

  Spilucchina wrote @

Ma che bello questo burro! Oddio, è da una vita che non mangio il mascarpone e ne ho una voglia matta!!! ahhhhhh!
Anch’io mi sono dedicata alla colazione oggi…

  lytah wrote @

Ciao carissimaaaaaaa!!! Una colazione del genere e non c’è risveglio migliore 🙂
Mi piace molto chiamare burro di limone una cremina slurposissima a base di mascarpone!!!
Ti abbraccio più che forte …fortissimo e fa una buonissima giornata!!!
E’ bello ricominciare a blogghettare e ritrovarsi certe meraviglie!
A presto!
taty 🙂

  sweetcook wrote @

Io invece se non faccio colazione non mi sveglio, pensa tu;-)
La prima cosa che faccio appena alzata è dirigermi in cucina, mettere la caffettiera ed il pentolino con il latte sul fuoco e divorare la mia colazione;-)
La marmellata dev’essere buonissima e quel burro al lime intrigante!

  Morettina wrote @

Ottima colazione!!!!!!!!
Invece per me la colazione è sacra..la giornata non inizia senza la mia tazza di caffèlatte che faccio diventare schiumosa e 2 belle fette biscottate con marmellata alla ciliegia…. anzi sai che ti dico?…. Domani faccio una foto e faccio pure io un post sulla colazione….. eheheheh
Un baciotto

  Irish Coffee wrote @

come te mi faccio litri di caffè ma altro non va giù
il burro al lime è una bella idea
anche accompagnato con la frutta tipo ananas
o pere non dovrebbe essere male
gustosa e leggera colazione
grazie, questo lo provo
buona giornata

  parolediburro wrote @

@ Vanessa : Ciao,eh lo so,è una bruttissima abitudine,ma va avanti fin da quando ero piccola.
Non ce la faccio proprio,nemmeno con il salato (come ho scritto nel post ci ho provato ma niente)…per non parlare del latte,non mi piace proprio!;-)

@ Panettona : Sai che le fette sono quelle light?!;-D
Le ho prese in previsione della dieta che dovrei iniziare,ma che rimando all’infinito!
Bacio

@ Silvia : Ciao!!!Ecco vedi come sei brava?L’unica volta che ho fatto colazione è stato in Malesia…penserai a qualche bel frutto esotico…invece no,mi facevo delle frittate con cipolle alle 8 di mattina!:-D
Sono matta lo so!
Un bacio

@ Spilucchina : Ciao!Corro subito a vedere la tua colazione!

@ Lytah : Taty bellaaaa,ciaooo!Io ti ribacio 100 volte,e ti ringrazio per essere sempre un tesoro!

@ Sweetcook : Vedi,siete tutte bravissime…io ingurgito solo litri e litri di caffè 😦
Baciooo

@ Morettina : Ciao!!!Allora aspetto domani per vedere la tua meravigliosa colazione!
Un super bacio

@ Irish Coffee : Finalmente una come me!Leggendo i commenti pensavo di essere una mosca bianca!Hai ragione sul burro di lime,è ottimo anche spalmato sulla frutta (magari esotica).Io lo uso spesso con gli spiedini (di frutta),magari grigliati.
A presto!

  Annamaria wrote @

che bella idea farsi la marmellata da sole…e poi…una bella soddisfazione…un bacio
Annamaria

  Sere wrote @

Uhhhhhhhhh..devo assolutamente provare questo “burrosetto al lime”… Mannaggia, io adoro la colazione.. altro che! Magari con tante cose buonissime, come nei villaggi vacanze! ^_^
BACIUZZI

  Lo wrote @

wow ma ch eroba curiosa è il burro di lime…dici ch eposso farlo con una ricotta o con un aformaggina freschissima??? io adoro fare colazione …ma ogni tanto devo cambiarla…la tua è supersfiziosa p.s anche io marmellataa di fragole! 😉 bacio

  fico&uva wrote @

Il burro di lime è davvero un’idea geniale!!!!
Sei troppo forte!

  Aiuolik wrote @

Non ho fatto colazione per anni…ma ora se non lo faccio a metà mattina svengo e poi dicono che fa proprio bene, per cui…

Ciaooo,
Aiuolik

  silvia wrote @

😛 ohiiii ma guarda che sorpresa continua che sei adirittura il buongiorno in koreano..oh non si può più fare niente che mi becchi subito eh?
Amorosa bella! Ma perchè non siamo vicine di casa? ufff….
😉 bacione
Silvia

  mirtilla wrote @

idem!!solo caffe’!!!e all’impiedi!!
poi verso le 10 nn ci vedo piu’dalla fame..

  parolediburro wrote @

@ Annamaria : Ciao!!!E’vero sai,dà una grandissima soddisfazione,e poi si sa cosa c’è dentro!;-)
Un abbraccio

@ Lo : Secondo me sì,viene buono anche con un formaggio fresco,magari viene anche meno dolce!Fammi sapere come ti viene,così provo anch’io a sostituire il mascarpone!:-D
Bacio

@ Fico&Uva : Grazieee,vi adoro!
Baci

@ Aiuolik : Hai ragione,fa bene anzi benissimo,prometto che mi impegnerò di più
Buona giornata

@ Silvia : Eheh,ti controllo sai?!
Magari fossimo vicine,mi piacerebbe molto conoscerti,dai che magari un giorno ce la facciamo!!!Un bacio

@ Mirtilla : Sìì anch’io lo bevo in piedi!!!
E a dirla tutta lo bevo anche a metà mattina,dopo pranzo…sono terribile!;-)

  Panettona wrote @

ciao cara!
se vuoi c’è un meme per te che ti aspetta al mio blog, a presto!

  Vanessa wrote @

passa da noi che c’è un giochino che ti aspetta! 🙂

  nightfairy wrote @

Io faccio uguale, ma con il philadelphia..effetto cheesecake, l’adoro!proverò col mascarpone 🙂

  Alessia wrote @

Se i tuoi esperimanti sono tutti cosi!!!!………….. sperimenta sperimenta…. che delizia!!! e quante cose buone hai preparato!! Complimenti Baci Alessia

  parolediburro wrote @

@ Panettona : Ciao!Corro subito a vedere,grazie!:-)

@ Vanessa : Arrivooooooooo!

@ Nightfairy : Ciao!Mmmhhh,proverò sicuramente anche con il philadelphia!Un bacio

@ Alessia : Bentornataaaa!Mi sei mancata un sacco!Un bacione

  lenny wrote @

Una curiosità: perchè l’agar agar nella marmellata di fragole?
E’ un ingrediente essenziale o se ne può fare a meno perchè dovrebbe solo dare consistenza?

  parolediburro wrote @

Lenny : Ciao!Sì,si può fare a meno di metterlo,è un addensante e gelificante naturale quindi serve solo per dare un pò di consistenza…si può usare anche la pectina,ma io preferisco l’agar agar proprio perchè è estrtto da un ‘alga quindi meno “chimico”.:-)
Baci

  erborina wrote @

ma che idea fantastica questo burro!!! lo voglio per domani mattinaaaaa 🙂

  sonia wrote @

ti invito al gruppo La colazio su facebook!


Lascia un commento