In questi giorni ho voglia di fare molti esperimenti (che vi posterò nei prossimi giorni),mi sto cimentando nella preparazione di diversi piatti…piatti che non avevo mai fatto prima,ma amo sperimentare,quindi mi butto!
Ogni tanto però arriva il periodo in cui mi viene voglia di mangiare una determinata cosa,non so spiegarvi,mi viene un estro strano e mi metto a cucinare quelle cose che non mangio mai,come le meringhe.
Vi confesso che mi piacciono moltissimo,ma le mangio davvero raramente e quindi le preparo pochissime volte.
Sono un classico è vero,non sono stata molto originale con questa ricetta,ma volevo condividere la soddisfazione che mi danno ogni volta che le preparo!
Vi auguro buon week end e vi lascio con le mie meringhe!
MERINGHE
Tempo di preparazione : 4 ore circa
Ingredienti :
- 200 gr di albumi (meglio se a temperatura ambiente)
- 200 gr di zucchero semolato (potete usarne 100 di semolato e 100 di raffinato,o solo 200 di raffinato per ottenere un impasto più liscio)
- Succo di limone (qualche goccia)
Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche a bassa velocità,aggiungendo qualche goccia di limone.Quando vedete che il composto è fermo e spumoso,aggiungete lo zucchero,senza però fermare le fruste,ed aumentandone piano piano la velocità.Continuate finchè il composto sarà bello denso,soffice e lucido,e fino a quando terrà perfettamente la forma.
Rivestite una teglia con della carta da forno,armatevi di una siringa per dolci con il beccuccio a stella (se non ce l’avete va benissimo anche un cucchiaio) e versateci dentro il composto.
Rivestite una teglia con della carta da forno,formate i ciuffi sulla carta,(della dimensione che preferite,io le faccio piccoline),ed infornate a circa 80° per almeno 3 ore (anche 4,dipende dal forno che avete,io ho quello ventilato).
Sono pronte quando all’interno sono perfettamente asciutte,quindi lasciatele raffreddare e poi…divoratele!
PRIMA!!!!! 🙂
io non sono un’amante delle meringhe (troppo dolci) ma quando sono fatte bene mi affascinano tanto!!! ho scoperto poi che ne esistono mille tipi la meringa italiana quella francese! questa se non sbaglio è francese…beh di sicuro non italiana che si fa con lo sciroppo! brava sembrano squisite…e poi quella ciottolina è davvero carina!!!!