Dopo la torta di pesche,la mia bimba ha deciso di diventare cuoca a tutti gli effetti,e oltre a giocare giorno e notte con la sua minicucina,mi aiuta a cucinare tutto,mettendo il suo piccolo tocco personale (in questo piatto ha voluto fare le decorazioni).:-)
Insomma,è una piccola foodblogger in erba!
Ho deciso di fare qualcosa di molto semplice,colorato e che unisse l’utile (farle mangiare più verdura)al dilettevole.
Ricordavo di aver visto nel famoso libricino Ikea,una ricettina estiva molto fresca e carina,così l’abbiamo fatta insieme ed è venuta bene!
Oggi vi propongo la versione con le verdure,ma se volete potete prepararla con la frutta e con la panna montata o con della crema!
Eccola qui :
TORRETTA TRICOLORE (DI VERDURE E FIOCCHI DI LATTE)
Tempo di preparazione : 10 minuti
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 2 pomodori
- erba cipollina (1 cucchiaio scarso)
- sale e pepe
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- basilico
- 100 gr di formaggio fresco,meglio se i fiocchi di latte
Lavate bene il cetriolo e se volete togliete la buccia.Tagliatelo a metà,privatelo dei semini,tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un colpasta cosparso di sale per 15 minuti.
Lavate bene i pomodori,tagliateli a metà e privateli dei semi.Asciugateli bene con della carta da cucina e tagliateli a dadini.
Mettete i pezzettini di pomodoro in una ciotola ed aggiungete sale,pepe ed 1 cucchiaio d’olio d’oliva.Mescolate i fiocchi di latte con un pizzico di pepe e con qualche fogliolina di basilico tritata.
Scolate i cetrioli e schiacciateli leggermente per far uscire l’acqua,mescolate con 1 cucchiaio d’olio,il sale,il pepe e l’erba cipollina.
Prendete un piatto e metteteci sopra un coppapasta;versate il pomodoro premendo leggermente,aggiungete il cetriolo premendo nuovamente ed infine mettete i fiocchi di latte premendo ancora.
Togliete la forma e decorate con un ciuffo di basilico!
Bella bella bella…… chissà come vi divertite insieme in cucina!
un super bacio a te, ed uno alla piccola!