Mousse di nasello con piselli timo e pepe rosa

Finalmente posso dare il mio primissimo contributo al Club Sale e Pepe!

Dopo aver sfogliato Sale & Pepe di Aprile (2008),e dopo essermi innamorata delle mousse di nasello,ieri ho provato a farla,e devo dire che è venuta proprio buona.

Oltretutto è anche un modo diverso per mangiare il pesce,e quale occasione migliore per utilizzare il mio timo che quest’anno mi fa inorgoglire parecchio???!

La ricetta è praticamente uguale a quella che trovate sul giornale,ho solo messo un pò più di pisellini,e forse un pò più di panna,ma per il resto è pari pari a quella originale,anche nel procedimento.

Buon fine settimana!

MOUSSE DI NASELLO CON PISELLI TIMO E PEPE ROSA

Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti

  • 350/400 gr di nasello (ho usato i cuori)
  • piselli lessati
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 albume
  • sale e pepe
  • qualche rametto di timo
  • grani di pepe rosa

Scongelate i filetti di nasello se li avete presi surgelati,frullateli (come vi dicevo io ho utilizzato i cuori),con quattro cucchiai di panna da cucina,l’albume il pepe ed il sale.

Mescolate bene il tutto,ed unite 4/5 cucchai di piselli lessati (la ricetta ne prevede 3,io ho abbondato).A questo punto versate il composto in dei bicchieri resistenti al calore e cuocete a vapore per 10/15 minuti.

Decorate con il timo ed i grani di pepe rosa ed ecco fatto!

29 commenti»

  Silvia-Magnolia wrote @

Buongiorno tesoro mio grande!! Che bella mousse che hai fatto..ma sei una fonte inesauribile di idee grandiose..ho giusto una cena di anniversario domenica e questa ricetta la faccio..erhh..anzi la passo al marito che sa fare meglio di me😀
grazie per la vistita..visto oggi sono più in orario. Ma dai..io non insegno niente ..condivido solo il mio mondo con voi e per molti di voi queste cose neanche esistevano..tutto qui non faccio niente di eclatante!
Un bacio che ti strapazzi
Silvia

  lenny wrote @

Interessante: è da un pò che mi frulla l’idea di provare la mousse di pesce.
Proverò senz’latro questa ricetta raffinata.
baci

  Panettona wrote @

ciao cara!!!
gran bella ricetta!!!
avevo pensato anche io di provarla e se mi confermi che è buona, è davvero una valida alternativa per presentare il pesce…
buona giornata!

  Alessia wrote @

Bellissima e buonissima questa mousse è unadelizia per gli occhi chissà per il palato!!!!!!
Complimenti davvero !! Un bacione buon week end Alessia

  Sere wrote @

E alloooooooooora… quanto è buona questa mousse? Anche io qualche tempo fa l’ho preparata solo che non ho seguito la ricetta precisa di sale e pepe e sono andata di testa mia! Fa un salto a vedere.. e provala con le zucchine! ^_^
Un bacio grandissssssimo… e buon we!

  Vanessa wrote @

che bella ricettina! la farò di sicuro visto e che io il pesce lo mangio poco devo fare come i bambini rovare il modo più divertente per prepararlo! ah comunque i Biscotti al Matcha sono spettacolari!

  Annamaria wrote @

ma che carine e simpatiche queste preparazioni nei bicchierini:-)proprio una bella ricetta
Annamaria

  Spilucchina wrote @

Che bel bicchierone!
Mi sembrava di aver già visto questa ricetta…bè, la tua realizzazione è davvero magistrale!
Bravissima! E poi mi piace molto anche il bicchiere in sè.

  twostella wrote @

Sfiziosa e molto elegante, e poi io adoro il timo! Che dici ci staranno bene fettine di pane tostato per accompagnare?

  parolediburro wrote @

@ Silvia : Dai dai falla,poi però fammi sapere se ti è piaciuta!!!Ti sbaciucchio!:-D

@ Lenny : Devo dire che è venuta buona…non mangio spesso le mousse di pesce,ma questa è proprio delicata!
Un bacio

@ Panettona : Sìì è buona,provala!!!Io intanto sto ancora sognando la tua torta!
Baci

@ Alessia : Grazie mille,sei sempre un tesoro!
Buon week end anche a te,un bacione.

@ Sere : Bella idea con le zucchine,la proverò di sicuro.Corro a vedere la tua!
Un baciooo

@ Vanessa : Ciao!Hai ragione,spesso bisogna inventare qualcosa di simpatico e diverso per mangiare di più le cose che non vanno a genio.Io per la mia bimba inventi di tutto!:-D

@ Annamaria : Grazie,sei troppo cara Annamaria!Ti abbraccio forte!

@ Spliucchina : Troppo buona davvero!:-D
Mi aveva colpita subito su sale e pepe,così ieri mi sono decisa a farla.
Buon week end!

@ Twostella : Ciao,secondo me sì,anzi grazie per l’idea,proverò sicuramente.
Buon fine settimana,un bacio.

  Morettina wrote @

Bravaaaaaaa…… copierò copierò…. hihihihih

Bacisssssssssssssssiimi

  mariluna wrote @

Buon giorno, passavo…e che belo questo bicchierino…sai compro sale e pepe solo ad Agosto e mi fa piacere se ogni tanto si pubblicano le ricette di qualche altro mese…é un giornale di cucina che adoro, sai che la mousse di pesce la trovo molto interessante…ho qualche ideuzza…grazie :)))

  carla wrote @

Brava!
E’ proprio utile questa ricetta…per i figli così mangiano il pesce…e molto bella la foto…
Buon WE

  lytah wrote @

Ma è uno spettacolo questa mousse😛
… magari spalmata sul pane tostato mmmm… che fame!!!
Ciao carissima fa buon we!

taty

  parolediburro wrote @

@ Morettina : Copia,copia,io sto già copiando le tue ricettine!:-D
Un super baciooo

@ Mariluna : Ciaooo!Io l’ho scoperto proprio da aprile,e devo dire che mi piace un sacco!
Sono curiosissima di sapere/vedere le tue ideuzze.
Intanto ti mando un bacione e ti auguro buon week end.

@ Carla : Grazie Carla.Sì hai ragione,è da provare anche con i figli!
Un bacio e buon fine settimana.

@ Lytah : Taty bellaaaaa,ciao!!!
Devo proprio provarla anche sul pane,secondo me è buonisssssima.
Un super mega bacio e buon we anche a te!

  roccoeisuoifornelli wrote @

ciao devi assolutamente andare perchè ne vale proprio la pena.. lui è bravissimo e poi il suo forte sta anche nell’abbinare i piatti con il calice di vino adatto. provalo e poi dimmi. e se ti ricordi dagli i miei saluti. ciao Rocco

  Mikamarlez wrote @

Mi piace molto come si presenta e poi io adoro letteralmente il timo..mmm….bacino… lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  parolediburro wrote @

@ Roccoeisuoifornelli : Ciao,se trovo posto ci vado al 100%,e non mancherò nel portargli i tuoi saluti!
Ti farò sapere.Buon fine settimana.

@ Mikamarlez : Buongiorno Lety,anch’io come te adoro il timo!Poi ora è anche bello da vedere perchè pieno di fiorellini rosa!!!
Baci

  mamma3 wrote @

Bellissima presentazione, complimenti! Elga

  Lo wrote @

ma è così bella! appena vist al’avevo scambiata per un dolce alle fragole!!! che meraviglia…un baciotto e buon week end

  Annamaria wrote @

e delizioso questo bicchierino…buon fine settimana
Annamaria

  astrofiammante wrote @

Ciao ti trovo or ora e complimenti per il blog…..
e per le idee originali che vi sono…..salutoni e alla prossima!!

  nightfairy wrote @

Wow..che ricettina raffinata, mi piace molto!Buon inizio settimana🙂

  Morettina wrote @

Buon inizio settimana!!!!!

  mirtilla wrote @

ma che delizia ;D ottima ed originallissima idea

  Elvira wrote @

cara, ma dove li trovo i bicchierini resistenti al calore??? Vabbe’ che non ho neanche la vaporiera, uffa…mi sa che devo inventarmi una variante perche’ questa mousse mi piace troppo!!!!!

I tuoi bicchierini cmq soto stupendi!!!!!

  parolediburro wrote @

@ Mamm3 : Ciao Elga,grazie davvero.Buona giornata!!!

@ Lo : Ciao tesorooo!Sì,la foto è un pò forviante,nel senso che si può scambiare per un dolce!!!:-D
Un bacio e un abbraccio fortissimi!

@ AnnaMaria : Grazie mille,buon inizio settimana!

@ Astrofiammante : Benvenuta,grazie per essere passata,spero che tornerai presto a trovarmi.Ciao!

@ Nightfairy : Ciao Night!!!Buon inizio settimana anche a te,un bacione.

@ Morettina : Ciao bellissssima,un bacio!

@ Mirtilla : E’davvero buona,provala!!!
Un abbraccio

@ Elvira : Ciao Elvira!I bicchierini non sono facilissimi da trovare,io ho faticato un pò,ed alla fine li ho trovati in un negozietto.
Puoi provare a farli nel cestello da mettere sopra una pentola d’acqua,magari se non trovi i bicchieri cuoci prima i filetti di nasello e poi fai i bicchierini con i piselli e con la panna.
Un bacio e buona giornata

  salsadisapa wrote @

mamma mia che delizia… brava, ricetta super e presentazione TOP!

  parolediburro wrote @

@ Salsadisapa: Ciao!Grazie mille,mi fai arrossire,grazie,grazie grazie!
A presto.


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