E’ da qualche giorno che ho un mal di testa fastidiosissimo e che non s ne vuole andare.Nel week end non ho mangiato molto,perchè la testa mi faceva davvero impazzire…non so se sia dovuto al tempo,alla stanchezza o alla primavera (anche se sembra di essere a gennaio) 😉
Ieri mi è passato un pò ed ho deciso di coccolarmi con qualcosa che mi piace molto,così ho pensato : ” Cosa c’è di più buono di un bel piatto di pasta?”
Ho preso quello che avevo in frigo (i formaggi non mancano mai),un pò della mia erba cipollina ,e mi sono messa all’opera,facendo una pasta che di solito a casa riscuote successo!
Ecco come l’ho fatta…
SEDANINI CON CREMA DI FORMAGGI,PANCETTA AFFUMICATA ED ERBA CIPOLLINA
Tempo di preparazione : mezzoretta
Ingredienti
- 350 gr di sedanini rigati o un altro formato di pasta corta
- 80 gr di pancetta affumicata o speck
- 250 gr di groviera
- 120 di cheddar o pecorino romano
- 120 di parmigiano
- 400 200 ml di panna da cucina
- erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio schiacciato (se non vi piace potete non metterlo)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
Grattugiate i formaggi e metteteli da parte in una ciotolina,tagliate a cubetti la pancetta o lo speck.Prendete una pentola,versateci dell’olio d’oliva e la pancetta,fatela rosolare bene fino a quando sarà bella croccante e dorata.A questo punto mettetela su della carta assorbente e lasciatela da parte.
Cuocete i sedanini in una pentola d’acqua bollente leggermente salata (la pancetta è già salata di suo,quindi non abbondate con il sale),e nel frattempo,fate sobbollire in un pentolino la panna,amalgamandola piano piano con i formaggi e l’aglio schiacciato.
Mescolate e fate andare a fuoco lento fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la crema sarà bella densa,assaggiate e se serve salate e pepate.
Scolate i sedanini e metteteli in una pentola con la salsa e con la pancetta,amalgamando ancora per 1 o 2 minuti.Tagliate quindi con una forbice l’erba cipollina,mescolate bene la pasta e servite!
buona la crema di formaggi a me piace dappertutto…come fonduta, messa a specchio in un piatto di pasta o su qualche sformato di verdure come mi sembra che avevi fatto te qlc tempo fa! non so se l’hai mai fatto prova a sostituire la pancetta con lo speck a cubetti o a striscioline e renderle croccanti in padella…è un’aesplosione di sapori!