In questi giorni mi sono data allo zenzero candito.Eh sì,lo zenzero (candito e non) mi piace proprio tanto,in tutti i modi ma soprattutto candito…emana un profumo buonissimo ed il gusto particolare che ha (dolce all’inizio e piccantino poco dopo) è davvero speciale!
Lo trovo fantastico,utile anche per digerire,ed essendo molto versatile,lo si può abbinare a tutto (carne,pesce,insalate,dolci…),o lo si può mangiare così,come se fossero delle caramelle!
Sto facendo degli esperimenti che posterò nei prossimi giorni,insomma dopo la saga del Matcha,ecco che inizia la saga delle ricette con lo zenzero caramellato,da qui il perchè del titolo del post (Zenzero caramellato parte prima!) 😉
Buon inizio settimana a tutti!
ZENZERO CANDITO
Tempo di preparazione : un paio d’ore
Ingredienti
- 500 gr di zenzero fresco
- 500 gr di zucchero di canna e un pò di zucchero semolato per rifinire (potete usare anche quello semolato)
- 200 ml d’acqua
Pelate lo zenzero accuratamente,lavatelo e tagliatelo a fettine non troppo spesse.Mettetelo in una casseruola e copritelo d’acqua,facendolo cuocere a fuoco lentissimo per almeno mezzora o fino a quando risulterà tenero.
Scolatelo bene e fatelo raffreddare,pesatelo e rimettetelo nella casseruola con la quantità di zucchero equivalente al peso dello zenzero e con 200 ml di d’acqua.
Cuocete ancora facendolo bollire e mescolando fino a quando l’acqua sarà evaporata e fino a quando vedrete che lo zenzero avrà assunto un colore quasi trasparente.A questo punto mescolate e togliete dal fuoco.
Disponete immediatamente lo zenzero su della carta da forno e passatelo subito nello zucchero.Potete tagliarlo ancora e conservarlo in vasetti a chiusura ermetica per 2/3 mesi.
Fantasticoooooo
mi ricorda quando l’ho scoperto, ero incinta e l’ho usato come antinausea! Funziona davvero!
Anna