Piccole torrette di formaggi,erbe aromatiche e granella di nocciole

Eccomi qui con un altro piatto velocissimo,fresco (anche se il tempo di questi giorni mi riporta all’inverno ed alla voglia di zuppe) e buonissimo.

Ho trovato questa ricetta su un libro che mi hanno regalato e che si chiama “colazioni e brunch“,ricco di ricette sfiziosissime per tutti i gusti!

Sfogliandolo ho visto questa ricetta che mi ha invogliata subito,un pò perchè sono amante dei caprini (mi piacciono molto il formaggio,lo yogurt ed il latte di capra)ed un pò perchè guardando gli ingredienti mi sono accorta che prevedeva tutte le erbe aromatiche che ho nel mio terrazzo.

Quest’anno sono fortunata perchè le mie adorate piantine sono bellissime e profumatissime,magari un giorno le fotografo e ve le mostro (si capisce che sono il mio orgoglio?);-)

Se volte provare a fare questo piatto ecco la ricetta…

TORRETTE DI FORMAGGI,ERBE AROMATICHE E GRANELLA DI NOCCIOLE

Tempo di preparazione : 10 minuti + un paio d’ore (per il raffreddamento in frigorifero)

Ingredienti

  • 400 gr di formaggio di capra fresco da spalmare
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile (ad es.robiola,belpaese,philadelphia)
  • 100 gr di grannella di nocciole
  • un paio di cucchiaini di erbe aromatiche (io ho messo timo,basilico,maggiorana e prezzemolo)
  • un pizzico di sale e di pepe (la ricetta lo prevede ma io non ho messo nè sale nè pepe)

Prendete una ciotola,metteteci i formaggi mescolando bene fino a quando saranno ben amalgamati.

Aggiungete piano piano le erbe tritate molto finemente e 30 o 40 gr di granella di nocciole,se volete aggiungete anche un pizzico di sale e pepe.

Stendete su un tavolo un foglio di carta da forno,versateci sopra la crema ed arrotolatelo in modo da formare “un salame”.

Mettetelo in frigorifero e lasciatelo rapprendere per almeno 2/3 ore.Trascorso questo tempo,scartatelo e fatelo passare da tutti i lati nella granella avanzata.Tagliatelo a fette della dimensione che più vi piace e sistematele su un piatto!

25 commenti»

  silvia wrote @

uhmmm..se mi ci aggiungi anche qualche noce mi fai volare veramente di goduria!!
Mamma mia che fame.. e solo solo le 9.00!
Brava!
I premi sono tutti meritati!
Silvia

  Saretta wrote @

ma che chiccheria!!!!
Sempre più raffinato questo blog!
Complimentoni
saretta 🙂

  Sere wrote @

ora si che si legge bene!!! ^_^ Brava burrosetta!!!
Queste torrette sono una figata, semplici e veloci!!! Terrò a mente!!! Smack e buon fine settimana!

  Alessia wrote @

Mammma mia ma che delizieeeeeeee!!! C’è un premio per te!!!!! Baci Alessia

  viviana wrote @

buoniiiiiiiiiiiiiiiii, ottima idea da presentare agli amici nelle sere calde!!!

  Spilucchina wrote @

Davvero graziose queste torrette!
Io ne avevo proposte di simili in versione spiedino, alternando le pallette di formaggio con dei chicchi d’uva.
Buon fine settimana, cara!

  sweetcook wrote @

Ma sono strepitose, quanto ne vorrei una…
E poi sono anche molto carine da guardare, complimenti!

  Francesca wrote @

Carinissime e tu sei bravissima!

  lytah wrote @

Che piattino elegante 😀 Sono una vera bontà e poi bellissime!!!
Ciao cara e buon we!
taty

p.s. la tua musica di sfondo è stupenda… che sogno questo genere 😀

  parolediburro wrote @

@ Silvia : Ciaoo!!!Per te questo ed altro,ecco ho aggiunto le noci!Buon fine settimana!

@ Saretta : Grazie,mi fai arrossire,sei gentilissima!Un bacio

@ Sere : Hai visto?!Ti bacio e ti auguro buon week end!Ciao mia bella Sereeee!

@ Alessia : Oddio grazieeeee!Ma tu sei proprio un TESORO!Corrooooo da te!

@ Viviana : Ciao,speriamo che siano di buon auspicio portando un pò di caldo!!!Non ne posso più di questo tempo!
Un bacio

@ Spilucchina : Wow,che bell’idea con l’uva!Vendo subito a vederle!Buon week end anche a te!

@ Sweetcook : Ciao dolcezza mia!Te ne offrirei anche 10!Un bacio

@ Francesca : Grazie mille,sei gentilissima!

@ Lytah : Ciao Taty,i piace la musica??Sono contenta,ero un pò indecisa,ma poi mi sono buttata!
Un bacio e buon fine settimana!

  morettina wrote @

Ciao cara passo per augurarti buon week end e naturalmente complimenti per le tue torrette….. anche se a me..come avrai letto non piace il formaggio :-))))))))

Ciauuuuu

  nightfairy wrote @

Che bontà queste torrette, il formaggio mi piace in tutti i modi!E’ molto carina la tua idea!
Buon weekend!

  Elvira wrote @

Bellissima idea per un aperitivo e la tua presentazione e’ molto carina e pulita, come al solito!!

Fai bene ad essere orgogliosa delle tue erbette!!!

Baci!!

  parolediburro wrote @

@ Morettina : Ho letto che non ami il formaggio,la prossima settimana posterò qualcosa senza!;-)
Buon week end e un bacio!

@ Nightfairy : Grazie mille!!!Anche a me piace il formaggio,soprattutto quello di capra!:-)
Buon fine settimana!

@ Elvira : Ciao!Questa settimana è stata all’insegna dei piatti veloci,questo week end mi impegnerò a fare qualcosa di più!
Grazie per i complimenti,sei sempre un tesoro!
Un bacio

  Aiuolik wrote @

Per il brunch sono veramente indicate!

ciaoo e buon we,
Aiuolik

  Nepitella wrote @

Ma che bontà! Brava e complimenti per i tuoi meritatissimissimi premi:D Ciao

  parolediburro wrote @

@ Aiuolik : Sììì,anche spalmate sul pane sono una favola!
Baci e buon fine settimana!

@ Nepitella : Ciaooo,grazie per i complimenti,me li prendo tutta orgogliosa!:-D
Un bacio

  fico&uva wrote @

Sono un’idea davvero carina e fresca… ehh si non appena inizia la primavera e le tiepide serata mi richiamano piatti come questi! Me la segno!
Fico&Uva

  grazia perrone wrote @

Ciao bella
Anche a me capita di scoprire per caso un glog ed essere assalita da rabbia nra per non averlo scoperto prima.
Compliments
Grazia

  mirtilla wrote @

deliziose,originali e cosi saporite!!!

  mamma3 wrote @

Ci affonderei subito il cucchiaio:P! Elga

  parolediburro wrote @

@ Fico&Uva : Ciao!!!Questo tempo ci riporta all’inverno,uffa!Speriamo che arrivi la primaveraaa!
Baci

@ Grazia : Benvenuta,grazie per i complimenti e per la visita,ti aspetto presto!

@ Mirtilla : Grazieeee!Un bacio e buon inizio settimana!

@ Mamma3 @ Ciao Elga,io ho affondato brutalmente la prima,affondiamo iniseme la prossima?
Baci

  roccoeisuoifornelli wrote @

ecco un bella ricettina che sicuramente ti copierò … brava e complimenti per il blog

  Ely wrote @

mi ispira per le prossime estati che verranno visto che siamo ancora a novembre… ma oggi sembra arrivare il sereno!!! baci

  arietta wrote @

la ricetta è carina, semplice e gustosa…un connubio perfetto! e le tue presentazioni sono sempre molto raffinate!


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