E’ da un pezzo che volevo postare il Lemon curd,ma tra una cosa e l’altra ho sempre rimandato.Poi ieri sera,dopo aver visto lo splendido Tiramisù di Nightfairy mi sono decisa a postarlo.
Essendo una “Lemon addicted”,ho sempre una scorta esorbitante di Lemon curd in frigorifero,ed appena vedo che sta per finire zac,mi metto subito a farlo.
Mi piace moltissimo nei dolci,spalmato su una fetta di pane o su una fetta biscottata imburrata ed anche nelle crepes.Ma è molto verstile e si può mangiare in mille modi diversi..è ottimo anche nello yogurt greco (a breve vi posterò la ricetta).E poi ha un colore così allegro ed invitante!!!
Buon week end a tutti!
LEMON CURD
Tempo di preparazione : 20 minuti circa
Ingredienti
- 3 o 4 limoni bio non trattati
- 150 gr di zucchero (uso quello raffinato)
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio raso di maizena
Lavate bene i limoni,grattatene la scorza e spremetene il succo.Metteteli in una ciotola assieme al burro, aggiungete lo zucchero e cuocete a bagno maria fino a quando sarà tutto sciolto ed omogeneo.
Sbattete bene le uova ed unitele alla “crema”,aggiungendo il cucchiaio di maizena.Fate andare a fuoco lento continuando a mescolare con un cucchiaio di legno (ma non fatelo bollire) per una decina di minuti.Sarà pronto quando velerà il cucchiaio e la crema si sarà addensata !
Versatelo nei barattoli sterilizzati e conservatelo in frigo!
Mi ha sempre ispirato queta cremina e non l’ho mai preparata.. penso sia giunto il momento giusto! ^_^
Buon fine settimana burroso!