Panna cotta,impossibile resistere!
Sembra uno slogan pubblicitario,ma vi giuro che per me è così.Impazzisco per la panna cotta,mi piace tantissimo.Per non parlare delle fragole…inizio a comprarle adesso e le compro in continuazione fino a quando spariscono dal supermercato.Insomma,avrete capito che sono una golosona.
Così ieri,attirata dalla panna cotta e dalle fragole ho pensato di prepararla a casa,e per essere stata la prima volta che la facevo devo dire che sono rimasta abbastanza soddisfatta!Ho pensato di farla un pò diversamente,in bicchierini con vari strati,un pò per cambiare forma,ed un pò perchè mi piacevano i colori…il rosso ed il bianco alternato!
Voi che ne dite?Promossa,bocciata o rimandata alla prossima panna cotta?
PANNA COTTA CON GELATINA DI FRAGOLE
Tempo di preparazione : 1 ora e 1/2, o 2 ore (dipende da quanti strati volete fare)
Ingredienti
Per la Panna Cotta
- 400 gr di panna fresca liquida
- 300 gr di latte (ho preso quello freschissimo dai distributori)
- 80 gr di zucchero
- Colla di pesce (2/3 fogli)
- 1 stecca di vaniglia o vanillina
Per la Salsa/Gelatina di Fragole
- 1 cestino abbastanza grande di fragole,io ne ho usate circa 250/300 gr
- 2 o 3 cucchiai di zucchero (dipende da quanto la volete dolce)
- 2 fogli di colla di pesce
Per prima cosa,mettete i fogli di colla di pesce in acqua molto fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti,trascorsi i dieci minuti tirateli fuori e strizzateli bene.
Prendete un pentolino,versateci il latte e la panna e portate a bollore.Quando inizia a bollire ,aggiungete lo zucchero,la vaniglia ed i fogli di colla di pesce.Mescolate bene,fate
ribollire per un paio di minuti (continuando a mescolare) e poi togliete dal fuoco.Lasciate quindi la panna cotta a temperatura ambiente.
A questo punto preparate la salsa di fragole,frullando le fragole con lo zucchero nel mixer.Quando avete frullato il tutto,mettete la salsa in un pentolino scaldandola giusto un attimo,aggiungete la colla di pesce e mescolate bene. Lasciatela a temperatura ambiente ed iniziate a preparare gli strati:
Prendete una coppetta o un bicchierino, e versateci il primo strato di panna cotta. Mettete in freezer per un quarto d’ora,poi tirate fuori ed aggiungete uno strato di gelatina di fragole.Rimettete in freezer per altri 10/15 minuti e continuate con lo stesso procedimento per tutti gli altri strati.
Quando avrete terminato,mettete in frigorifero e fate riposare per qualche ora.
Dopo di chè,buon appetito!
Mi sembra bellissima, hai ragione a dire che è irresistibile! Elga