La mia prima panna cotta

panna-cotta-fragole-copy.jpg

Panna cotta,impossibile resistere!

Sembra uno slogan pubblicitario,ma vi giuro che per me è così.Impazzisco per la panna cotta,mi piace tantissimo.Per non parlare delle fragole…inizio a comprarle adesso e le compro in continuazione fino a quando spariscono dal supermercato.Insomma,avrete capito che sono una golosona.

Così ieri,attirata dalla panna cotta e dalle fragole ho pensato di prepararla a casa,e per essere stata la prima volta che la facevo devo dire che sono rimasta abbastanza soddisfatta!Ho pensato di farla un pò diversamente,in bicchierini con vari strati,un pò per cambiare forma,ed un pò perchè mi piacevano i colori…il rosso ed il bianco alternato!

Voi che ne dite?Promossa,bocciata o rimandata alla prossima panna cotta?

PANNA COTTA CON GELATINA DI FRAGOLE

Tempo di preparazione : 1 ora e 1/2, o 2 ore (dipende da quanti strati volete fare)

Ingredienti

Per la Panna Cotta

  • 400 gr di panna fresca liquida
  • 300 gr di latte (ho preso quello freschissimo dai distributori)
  • 80 gr di zucchero
  • Colla di pesce (2/3 fogli)
  • 1 stecca di vaniglia o vanillina

Per la Salsa/Gelatina di Fragole

  • 1 cestino abbastanza grande di fragole,io ne ho usate circa 250/300 gr
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero (dipende da quanto la volete dolce)
  • 2 fogli di colla di pesce

Per prima cosa,mettete i fogli di colla di pesce in acqua molto fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti,trascorsi i dieci minuti tirateli fuori e strizzateli bene.

Prendete un pentolino,versateci il latte e la panna e portate a bollore.Quando inizia a bollire ,aggiungete lo zucchero,la vaniglia ed i fogli di colla di pesce.Mescolate bene,fate

ribollire per un paio di minuti (continuando a mescolare) e poi togliete dal fuoco.Lasciate quindi la panna cotta a temperatura ambiente.

A questo punto preparate la salsa di fragole,frullando le fragole con lo zucchero nel mixer.Quando avete frullato il tutto,mettete la salsa in un pentolino scaldandola giusto un attimo,aggiungete la colla di pesce e mescolate bene. Lasciatela a temperatura ambiente ed iniziate a preparare gli strati:

Prendete una coppetta o un bicchierino, e versateci il primo strato di panna cotta. Mettete in freezer per un quarto d’ora,poi tirate fuori ed aggiungete uno strato di gelatina di fragole.Rimettete in freezer per altri 10/15 minuti e continuate con lo stesso procedimento per tutti gli altri strati.

Quando avrete terminato,mettete in frigorifero e fate riposare per qualche ora.

Dopo di chè,buon appetito!

32 commenti»

  mamma3 wrote @

Mi sembra bellissima, hai ragione a dire che è irresistibile! Elga

  Ely wrote @

che spettacolo di colori e immagino la delicatezza del sapore….
bravissima!!!!

  Elvira wrote @

Carinissimi questi bicchierini, e molto bella ed originale l’impostazione del tuo blog….sei nuova nuova di zecca, benvenuta!!!!!!!!

  mariluna wrote @

Ciao, sono passata da Elga ,Mamma3,per dirle che passero’ da lei a mezzogiorno per un pezzo della sua torta, ripassero’ anche da te per uno di questi bicchierini golosissimi ma leggeri…brava ed il tuo blog mi piace sempre di più.Mariluna :D)

  Ady wrote @

Beh, che dire meravigliosi, ce n’è uno anche per me o sono arrivata tardi come al solito?

  sweetcook wrote @

Non solo promossa, ma a pieni voti! sai che giusto domenica in una pasticceria ho visto dei bicchierini simili e mi chiedevo cosa contenenessero? Ora lo so 😀
Quest’anno non ho ancora assaggiato le fragole, ma appena le compro…

  mariluna wrote @

eccomi, prendo il mio bicchierino e buonappetito 😉

  Aiuolik wrote @

Ciao! Grazie della visita e dei complimenti…questa panna cotta con le fragole è bellissima! Io continuo a dire che la panna cotta non l’ho mai provata a fare…ma prometto che prima o poi la preparo anche io, chissà magari con le fragole!
Ciao,
Aiuolik

  Dolcetto wrote @

Uau come si presenta bene!!! Che bella la panna cotta fatta così!!
Anche le altre ricettina che hai postato sono davvero squisite! Complimenti, sei proprio brava!!

  Annamaria wrote @

semplicemente deliziosa questa panna cotta….presentazione voto10……sapore…aspetto che me la porti:-)complimenti
Annamaria

  parolediburro wrote @

@ Mamma3 : Ciao Elga,è vero,la panna cotta è davvero irresisitibile!:-)

@ Ely : Grazie,anche a me piacciono molto i colori,danno un senso di freschezza vero?

@ Elvira : Ciao e benvenuta!Sì,sono nuovissima,sto ancora prendendo confidenza con il blog,faccio dei pasticci!!!Grazie per il benvenuto!

@ Mariluna : Ciao!!!Allora ti è piaciuta questa panna cotta?Se vuoi ti offro il bis!;-)
Buon caffè!

@ Ady : Accomodati,te ne ho tenuto uno da parte!Buon appetito e speriamo che ti piaccia!:-)

@ Sweetcook : Ciao!Sì,prova a farla,merita proprio un assaggio…l’unica cosa è che la preparazione un pò lunga ,ma ne vale la pena.Un bacio

@ Aiuolik : Ciao,grazie mille per i complimenti e per essere passata a trovarmi,mi ha fatto molto piacere.Ti aspetto ancora!

@ Dolcetto : Ciao!Grazie infinite per i complimenti,inutile dirti che anche tu sei davvero bravissima,prima o poi mi cimenterò nella preparazione di una delle tue ricette.

@ Annamaria : Grazie mille per il 10!!!Te la porterei volentierissimo davvero!E’ più buona se mangiata in compagnia!;-)

  mirtilla wrote @

questi si che e’un blog fatto davvero per bene..e che grafica..uau’!!
mi sa che passero’spesso dalle tue parti ;D

  parolediburro wrote @

@ Mirtilla : Grazieeee!Guarda che l’hai scritto nero su bianco,devi ripassare a torvarmi!Ti aspetto presto e grazie per la visita.:-)

  Elisabetta wrote @

Che delicatezza, questi bicchierini sono una vera tentazione. Bravissima davvero!

  Sere wrote @

TU hai della stoffa cara mia!!!
La foto è un capolavoro, i bicchierini sono un capolavoro… non oso immaginare il gusto!!!
SMMMMMMMMMMMMMMMMMMACK

  parolediburro wrote @

@ Elisabetta : Benvenuta!Ti ringrazio molto per i complimenti,ora vewngo a sbirciare il tuo blog!

@ Sere : Sei troppo buona!!!Grazie mille,ti mando un super bacio!

  fiordisale wrote @

Ma che carino questo blog nuovo di zecca! Bello, proprio bello, poi questo modello multicolonne lo rende come vivo! ho già adocchiato i tuoi fagottini, molti interessanti. Brava, davvero! Sono contenta che sei sbarcata qua

  Parole di burro wrote @

@ Fiordisale : Benvenuta!Grazie per i complimenti,mi fanno un immenso piacere!Sono contanta che tu sia passata a trovarmi,spero di rivederti prestissimo!

  Moscerino wrote @

ho scoperto il tuo blog attraverso il foca-premio. benvenuta nella nostra piccola community virtuale…il tuo blog è appena nato ma promette bene! questa panna cotta è bellissima, il modo in cui hai composto i bicchierini è davvero artistico! complimenti!

  parolediburro wrote @

@ Moscerino : Sono contenta che tu sia passata a trovarmi,ti ringrazio per il benvenuto!
Ti faccio i complimenti per il tuo blog,è davvero fantastico,sei bravissima.
A presto!

  adina wrote @

ehi, ma che carina che ti è venuta!! io l’adoro la panna cotta, e la faccio spesso.. uno di quei dolci che si preparano in anticipo e danno soddisfazione!

  Parole di burro wrote @

@ Adina : Hai proprio ragione..io non l’avevo mai fatta e devo dire che mi ha dato proprio soddisfazione.L’unica “pecca” è che non ho quasi fatto in tempo ad assaggiarla perchè in casa l’hanno divorata in 5 minuti!

  caravaggio wrote @

che bella versione e che bella presentazione ciao

  katya wrote @

ciao mi chiamo katya e volevo farti i complimenti per la tua panna cotta….è strepitosa!!!! visto che ho già l’acquolina in bocca e dato che sabato ho gente a cena vorrei assolutamente dilettarmi in questa ribadisco “strepitosa” ricettina. non sono molto esperta infatti devo chiederti subito di chiarirmi un dubbio….ma quanti fogli di gelatina per la panna cotta? grazie mille anticipatamente!!

  giu wrote @

che blog delizioso, come lo sono le foto e le ricette, del resto.

questa poi mi ha colpita particolarmente 😀

senti, ma quanti fogli di colla di pesce vanno nella panna cotta?

grazie!

baci
giu

  cricri wrote @

Passo di qui per merito di Ely e Lo.
Ma che bello il tuo blog. Delicatissimo.
Tornerò a trovarti
(mia mamma ti adotterebbe per una coppettina di queste!)

  giu wrote @

alla fine ho messo 2 fogli di colla di pesce, ma penso che 2 e mezzo sarebbe stata la soluzione ottimale.

comunque divine davvero, queste coppettine!
grazie per la ricetta, qua in famiglia tutti contenti.
e poi sono una delizia non solo per il palato, ma anche per gli occhi 😛

baci
giu

  parolediburro wrote @

@ Katia : Perdonamiii,mi era sfuggito il tuo commento,scusa!!!
Per i fogli,ne puoi mettere 2 o 3,ma credo che ormai l’avrai già fatta!:-(

@ Cricri : Benvenuta!Grazie mille per i complimenti,spero che tornerei presto a farmi visita!
Ciao!

@ Giù : Ciao Giù,sì hai ragione,2 o 3 fogli,dipende da quanta gelatina e strati fai!
Sono contenta che ti sia piaciuta.
Un bacione

  katya wrote @

grazie di avermi risposto anche se in ritardo!!!
non l’ho ancora fatta… quel giorno nell1incertezza
decisi di fare un’altro dolce!!! ma penso di farla presto questa tua ricettina e poi ti faccio sapere ok? ciao ciao! katya.

  parolediburro wrote @

@ Katya : Grazie a te per essere ripassata!
Allora aspetto di sapere se ti è piaciuta,ci conto!
Un bacio

  roxana wrote @

Ciao,

Ho provato oggi a fare la tua panna cotta a strati colorati, però ho avuto un problema: ho lasciato i bicchierini nel freezer per più di mezz’ora a indurirsi però solo dopo più di un ora la superficie si è indurita un po’ (cioè cominciava a congelarsi ormai). E quando ho versato sopra (mooolto lentamente) la salsa alle fragole, si è bucata e la salsa si è mescolata allo stato di panna. Adesso sto aspettando che si congeli un po’ la salsa di fragole per versarci sopra l’altro strato di panna. Ma non so come fare perché gli strati non si mescolino tra di loro, ma che invece rimangano ben separati come in questa foto.
Grazie per qualsiasi consiglio!

  growshop wrote @

An outstanding share! I have just forwarded this onto a friend who was doing a little research on this. And he actually bought me lunch because I stumbled upon it for him… lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to talk about this issue here on your internet site.


Lascia un commento