Involtini di vitello con patate al forno

Ieri ho avuto il coraggio di accendere il forno!Faceva fresco e così ho deciso di fare due belle teglie di patate al forno.

Non so se ve l’ho mai detto,ma sono una “patatofila”,mangerei patate a tutte le ore,anche a colazione!

Ho preparato un piatto semplice ma davvero gustoso,non elaboratissimo ma eccezionale dal punto di vista del sapore!:-)

Vi auguro buon inizio settimana e vi dò subito la ricetta:

INVOLTINI DI VITELLO CON PATATE AL FORNO

Tempo di preparazione : 1 oretta

Ingredienti

PER LE PATATE

  • 6/7 patate
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

PER GLI INVOLTINI

  • 300 gr di vitello (fettine di fesa di vitello da circa 100 gr l’una)
  • 100 gr di prosciutto cotto affumicato
  • qualche granello di pepe rosa
  • 3sottilette
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco (3/4 cucchiai)
  • 2/3 scalogni
  • sale e pepe
  • timo

Pelate le patate,tagliatele e mettetele in una ciotola ricoprendole di acqua salata.Lasciatele in ammollo per una quindicina di minuti.

Scaldate il forno,ungete una pirofila con dell’olio d’oliva e con dei rametti di rosamarino,versateci le patate scolate e asciugate con della carta assorbente,mescolated infornate a 180°/200° per 1 oretta,o fino a quando le patate saranno dorate.

Nel frattempo preparate gli involtini:

Tritate finemente il prosciutto cotto,pestate i granelli di pepe rosa e mescolateli con il prosciutto,battete leggermente le fettine di vitello e sopra ogni fettina appoggiate un pò di prosciutto e pepe ed 1 sottiletta.

Formate gli involtini arrotolando la carne e fermandoli con degli stecchini.Prendete una padella e fate rosolare gli involtini con dell’olio d’oliva,bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio.

Tagliate gli scalogni e versateli nella padella con gli involtini,aggiungete il timo,salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco basso e coprendo la padella per altri 10/15 minuti.Se vi sembrano troppo asciutto uniteci dell’acqua.

Guarnite con delle foglie di salvia,ed ecco fatto!

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27 commenti»

  Vanessa wrote @

E come si fa a resistere ad un piatto così buono e così casalingo? a me queste ricette mettono sicurezza e mi rilassano! tutti ingredienti gustosi e sfiziosi come il pepe rosa in grani che da quel tocco che mette allegria al palato! ah sono d’accordo sulle patate se posso mi aggiungo al tuo club! buon lunedì

  sweetcook wrote @

Ti confesso una cosa: anch’io ho osato accendere il forno, ma non dirlo a nesuno;-)

Complimenti , sono molto invitanti:-)

  Panettona wrote @

ciao tesoro mio!!!
tutto ok??
che belle le tue ultime ricette!!!
ps
mi sei mancata!

  twostella il giardino dei ciliegi wrote @

Involtini e patate dall’aspetto super invitante, ma per sentire il profumo mi sa che mi tocca cucinarle … Complimenti, mi piace il tocco del prosciutto affumicato! Buona settimana!

  Sere wrote @

Patatofilaaaaaaa….hahahhaahah Anche io sono una patatofila! Al forno, fritte, bollite… delirio!
Un bacio burropatatoso!
hhahah

  lenny wrote @

Ottima questa variante di involtini, con i granelli di pepe rosa che ne vivacizzano il sapore.
Si potrebbe organizzare uan raccolta di ricette con le patate, magari dopo le vacanze …

  annamaria wrote @

anche io vado matta per le patate:-) carissima son passata per invitarti a partecipare all’iniziativa di morettina….mi farebbe molto piacere…ti lascio il link

http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html

un bacio:-)
Annamaria

  arietta wrote @

patatofila a rapporto!!! :-D
che bontà ragazza mia!! è un piattino che mi farebbe estremamente felice, me che non amo molto la carne nuda e cruda ma che la apprezzo estremamente se reinventata a involtino o a saltinbocca (me li ricordano un sacco!)
Mi piace tanto tanto…segno la ricetta e conto di farla presto!
un abbraccio!!

  Alex wrote @

Qui invece fa un freddo cane e il forno lo accendo volentieri. E credo proprio che stasera mi farò una bella teglia di patate al forno.
Ciaooo

  micaela wrote @

buonissimo piatto! anch’io mi definisco una patatofila

  Silvia-Magnolia wrote @

tesoro burrettino mioooooooo :-D oh mamma mia quanto tempo è che non passo dai miei blog preferiti!!
mi sei mancata tesoro e ti ringrazio per i passaggi e i commenti..leggo tutto non ti preoccupare..è che il periodo è pieno pieno..anzi fitto quasi :-P
a mala pena riesco a stare dietro al mio blog, ma il lavoro va avanti a tutto, prima o poi arriverà anche un po’ di tranquillità.
Ti mando un bacio stratosferico e ti penso sempre.
Silvia

  parolediburro wrote @

@ Vanessa : Ciao Vanessa,ma quanto sono buone le patate???!!!Come ha scritto Lenny,dopo le vacanze potremmo fare una raccolta di piatti con le patate che ne dici?Un bacio

@ Sweetcook : Mal comune mezzo gaudio!!!Come stai?Un bacio

@ Panettona : Te lo dico anche qui BENTORNATA!!!Ti ho pensata molto sai?Come state,ti sei un pò riposata?Un abbraccione

@ Twostella : Direi proprio che devi provarli!Il prosciutto afumicato è buonissimo,e devo dire che si sposa bene con il pepe rosa!Un bacio

@ Sere : Tesorooo,ma quanto sei bella?Le ciabattine rosa erano bellissime :-D :-D
Come stai?Nervosa?Emozionata????
Bacio

@ Lenny : Ottima idea,anche perchè ho visto che ci sono tantissime “patatofile”.Allora dopo le vacanze organizziamo?

@ Arietta : Ma ciao!!!Come stai?Segna segna,e fammi sapere quando la fai!Un bacione

@ Alex : Ciao Alex,grazie per la visita!Oggi anche qui fa freschino,quasi quasi ne faccio un’altra teglia anch’io!

@ Micaela : W le patatofile!!!Un bacio e buona giornata!

@ Silvia : Eccoti qui!!!Pensavo che mi avessi abbandonata,ero in Silvia/astinenza!
Immagino che sia un periodo frenetico per te,ma non stancarti troppo mi raccomando!
Ricambio il bacio stratosferico!

  Moscerino wrote @

anche io anche io sono una patatofila…..o forse è più corretto patatomane?????? eh eh eh !

  mirtilla wrote @

splendida ricetta!!!!
le patate al forno poi nn mi stufano mai!!

  Lo wrote @

uhhhhh mi hai fatto venire voglia di patate al fornooooooooooo uhhhhhhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhh e ora??? le faccio e ti spedisco un baciooooooooo

  Panettona wrote @

ciao cara!!! grazie mille!!!
cmq è tutto ok!
la colpa del mio malessere è soltanto mia ( le cause esterne sono più che relative) la mia è una lotta cntinua alla ricerca di un equilibrio meltale che spesso vacilla …sono felice però che ci sono delle persone fantastiche come te che mi confortano e che mi fanno capire che prorpio sola non sono ;)bacioni!
eliana

  viviana wrote @

pure io sono una patatofilaaaaaaaa!!! :D
e figuriamoci se si rinuncia alle patate al forno in estate! piuttosto boccheggio aha hah
ed anche i tuoi involtimniii… o mamma miaaaaa :D !!! un bacio grandeeee

  Erika wrote @

Passa da me hoi tre premi per te.

Sei sempre bravissima, piatti semplici e sfiziosi. Baci

  Erika wrote @

Scusa credo di non averti lasciato il website giusto. Ti aspetto per i premi. Buona domenica

  carla wrote @

Buon domenica Parole di burro:)
Le patate le mangio anch’io spesso e volentieri dato che mi piacciono molto!
e gli involtini si fanno subito e in diversi modi…farciti in questo modo possono diventare un piatto unico!
A presto Carla :)

  parolediburro wrote @

@ Vi ringrazio tutti!Grazie infinite anche a chi mi ha premiata,nei prossimi giorni metterò un post per ringrazirvi per bene!:-)

  Aiuolik wrote @

Ieri durante una cena le mie amiche “recitavano” ricette di patate…anche loro patatofile :-) Mi sa che ce ne sono tante in giro eh eh eh

Ciaoo,
Aiuolik

  parolediburro wrote @

@ Aiuolik : Che bello,se ci fossi stata me le sarei segnate tutte!:-D
Come diceva Lenny,sarebbe bello fare una raccolta dopo le vacanze,che ne dici?
Baci

  Romus wrote @

La carne mi sembra ancora cruda.

  parolediburro wrote @

Gentile Romus,la carne di vitello è di colore rosa molto chiaro per l’elevato contenuto d’acqua.
Il suo colore si presenta spesso rosato (vedi ad es.roastbeef).
Detto questo,ti invito a cuocere di più la carne se questa ti sembra cruda. (Anche se tale carne va cotta velocemente perchè altrimenti si indurisce).
P.s. : sottilineo anche che non essendo una fotografa di professione,la luce gioca la sua parte nelle fotografie,quindi l’effetto ottico non corrisponde sempre a realtà.
Saluti.

  ricette wrote @

semplici da preparare

  monica wrote @

wowooowowo le proverò stasera… anche io mangerei patate a tutte le ore :D


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