Tortelli ripieni di speck e asiago con semi di papavero

Tortelli

Compaio e scompaio,scompaio e riappaio!Oggi e nei prossimi giorni,spero di potermi fermare con un pò più di calma,ma vi assicuro che le ultime 2 settimane sono state pienissime.

Come vi dicevo ho inserito la mia piccola alla materna,e poi per non farmi mancare nulla,ho avuto la febbre per 4/5 giorni e dopo essere guarita io,ha preso la febbre la piccola.

Insomma sono un rottame…cosa dite sarà l’età che avanza? (Domenica ho anche compiuto gli anni)!:-D

Mi dispiace davvero di non essere riuscita a passare da tutti,e ringrazio subito Lenny e Paola per i premi che mi hanno assegnato,verrò a ritirararli più tardi!!!

Come ormai sapete,amo sperimentare,e mi sono dilettata nella preprazione dei tortelli con un ripieno salato ed un condimento dolce,forse sono ancora da perfezionare,ma il sapore era proprio buono!Che ne dite?

TORTELLI RIPIENI DI SPECK E ASIAGO CONDITI CON SEMI DI PAPAVERO

Tempo di preparazione : 1 oretta

Ingredienti

Per la sfoglia :

  • 300 g. di farina 00
  • 100 gr di farino di grano duro
  • 3/4 uova

Per il ripieno :

  • Asiago
  • Speck
  • Noce moscata
  • Un pizzico di sale (facoltativo perchè lo speck è già salato di suo)

Per condire :

  • Un cucchiaino di semi di papavero
  • Un pezzettino di burro
  • Un cucchiaino di zucchero

Formate la classica fontana con le farine su una spianatoia.Rompeteci al centro le uova,e lavorate molto energicamente l’impasto per una quindicina/ventina di minuti,fino a quando non otterrete una pasta bella omogenea,senza grumi e soda.

Stendetela quindi con il mattarello formando una sfoglia sottile,tagliatela a strisce di circa 10 cm e mettetela a riposare al fresco (coperta con della pellicola) per una mezzoretta.

Preparate l’impasto tritando finemente lo speck ed l’asiago,e se vi sembra troppo denso,aggiungete un pochino di ricotta o di panna,salate leggermente ed aggiungete un pizzico di noce moscata.

Tirate fuori le strisce e disponete il ripieno sulle strisce formando dei mucchietti ben distanziati.Sovrapponete le strisce “libere”,e ritagliate i tortelli con lo stampino che più vi piace.Premete molto bene il bordo,in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Cuocete i tortelli in acqua salata per una decina di minuti,scolateli con una schiumarola e preparate il condimento facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso.

Versatelo poi sui ravioli e cospargeteli con i semi di papavero pestati con lo zucchero.Se vi piace,spolverizzate con un pò di parmigiano!

50 commenti»

  annamaria wrote @

questi tortelli devono essere fantastici…non gradisco molto il condimento con i semi di papavero e zucchero ma penso che si possono condire anche con burro salvia e parmigiano:-) tantissimi auguri per il tuo passato compleanno:-) un bacio
Annamaria

  Sere wrote @

Burrosinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. eccoti quaa!!! Che bello leggerti, sono contenta che tutto proceda, se non prendevate la febbre però, sarebbe stato meglio! 🙂

In ritardo, ma solo x colpa tua :o) BUON COMPLEANNOOOOOO!!!!!
A prestissimo….

  Barbara wrote @

Auguri per la piccola e grazie per questi bei tortelli!

  twostella il giardino dei ciliegi wrote @

Ma come ti sei già beccata la febbre, povera la mie paroline (parola mamma + parola figlia) … spero tu abbia degnamente festeggiato il compleanno! AUGURIIIIIIIIIII! Baci e abbracci assortiti.
Ps. un bel piatto di pasta ripiena, consolatorio per questi primi freddi…

  Morettina wrote @

Ciao cara!!! Ottimi tortelli!!!!

  Cuochetta wrote @

Non sapevo fossi mamma di una 3enne! Anche io dal 6 ottobre sarò alle prese con la stessa identica avventura, noi anche senza asilo la febbre ce la siamo già presa la scorsa settimana 😦
quindi ti capisco a pieno!

E se domenica piove… mi lancio anche io a fare la pasta ripiena!
Un abbraccio
Anna

  Lo wrote @

ben tornaa…dai dai e la piccola come va all’asilo??? chissà che bella è con il grembiulino….un bacio e auguri e sei geniale con questa creazione un bacioneeeeeeeee

  mariluna wrote @

Non ti scusare cara, siao tutti impegnatissimi dopo le vacanze é difficile riprendere il ritmo siamo lenti e pieni di coseda sbrigare se poi ci si mette pure la febbre, chiaramente,dovuta al cambiamento di stagione, figurarsi la fatica.
Ma sei stata bravissima questi tortelli mi stuzzicano tanto é molto tempo che non faccio pasta incas (ci pensa mio marito al lavoro) devo rifarmi la mano, anche questo é…mancanza di tempo. Un bacio e buona notte

  Elvira wrote @

ma sai che sei proprio brava…..conoscendo il mio pollo non metterei lo zucchero, ma questi ravioli sono favolosi!!! In bocca al lupo alla tua piccola!!!

  Silvia wrote @

burrettino mio!! appaiamo e scompariamo entrambe spesso in questi ultimi giorni..non ti preoccupare ognuno di noi deve prima di tutto seguire bene la propria vita altrimenti il tuo blog così bello poi chi lo gestisce se ti trascuri e ti ammali? 🙂 ma ora stai bene e anche la tua piccola e sono felice per voi! un bacione stra enorme e ti penso sempre sempre!
Silvia

  Cat wrote @

Ma come, hai compiuto gli anni e ce lo dici così sommessamente!!! Augurissimi tesoro!! Torta, torta, torta! 😉 Grazie per questo primo ripieno, sicuramente buonissimissimo! Cat

  arwen_h wrote @

sembrano buonissimi!!!

  Panettona wrote @

eccomi tesoro in ritardissimo per augurare a te ed alla tua bimba buon compleanno!!!
ps
sarai mica pure tu del ’79??? 😉
bacioni
pps
ma quante cose abbiamo in comune??

  Erborina wrote @

Wow!! sono bellissimi!! Anch’io adoro preparare la pasta ripiena in casa. Questi li devo provare 😀
Baci ed auguroni di buon compleanno!!

  salsadisapa wrote @

fantastici!! bravissima, buon week end 🙂

  Panettona wrote @

un bacione!!!

  claud wrote @

Auguri di buon non compleanno (visto che te li faccio in ritardo).
PS: hai bisogno di echinacea… aumenta la resistenza dell’organismo agli attacchi di batteri e allo stress dei cambi di stagione!

  nini wrote @

miam..che bel piattone di ravioli!
Dev’essere buonissimo!

  nightfairy wrote @

Wow..devono essere fantastici!Buona domenica 🙂

  Aiuolik wrote @

Buoniiiiii!!! E poi proprio oggi ho pubblicato anche io alcuni tortelli 🙂

Ciaooo,
Aiuolik

  Vanessa wrote @

IO AMO L’ACCOSTAMENTO SPECK E FORMAGGIO NEI TORTELLI!!!!! il gusto dolce del formaggio e il saporito dello speck…mmmm che bontà! è stata la prima ricetta che ho realizzato per il nostro blog!bauguri in ritardo per gli anni e spero che la bimba sia guarita dalla febbre! per il rottame…se psi da noi ti puoi consolare leggendo il mio ultimo post! 😉

  lisa wrote @

Deliziosi !!!

  carla wrote @

Ciao parolina di burro!
A chi lo dici….io pure in questi giorni ho avuto da fare e sono un po’ assente dal blog….
Inizio scuola, cresima dii mio figlio e ora studio per un esame…..e …..poi spero di tornare con più calma al blog 🙂
La ricetta è particolare con i semi dipapavero ci proverò più in là ….
Spero che ora tu sia guarita come pure tua figlia si stia inserendo bene alla scuola materna.

Tu mando un bacio CArla

  gunther wrote @

ricetta semplicemnte favoloso un connubbio di sapori irresistibile, che fame solo a vederla!! i miei complimenti per la bravura

  nightfairy wrote @

Buon inizio settimana! 🙂

  Marilì wrote @

E’ la seconda volta che capito sul tuo blog, ma ora c’ho messo un bel segnalibro, così torno a trovarti spesso, ci sono un sacco di spunti interessanti !
Anche io febbre e Marta (2 anni e mezzo) raffreddatissima e l’inverno ancora non è cominciato… oh my god…
Ciaooooooooooo

  viviana wrote @

ehilàààààà!!! come stai? caspita che periodo! ma allora hai fatto il compelanno il 14 settembre? lo stesso giorno di GP ;D
fantastici questi tortellini, ripreparali un’altra volta che rimetterebbero in forma un esercito! 😀
smaccckkk

  Panettona wrote @

mi devo preoccupare???

  Mikamarlez wrote @

mamma che buoni….proprio per il piatto della domenica che NON sto mangiando..gggrrrrr…fame atavica!!!UN bacino. Lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  Moscerino wrote @

la tua piccola alla materna????? accidenti…..il tuo modo di scrivere è così….”fresco” che ti avrei dato si e no vent’anni!!!

  Ely wrote @

slurp devono essere deliziosi!!! e mi raccomando è ancora presto per ammalarsi!!!!
baci Ely

  Giuly wrote @

Ciao bellezza, tanti auguroniiiiii e spero che ora stiate tutte meglio!!!
Come sempre i tuoi piatti sono uno spettacolo!!!!
Bravissima come sempre!
bacioneeeeee
giù

  twostella il giardino dei ciliegi wrote @

ciao parolina, come stai? ti posso invitare alla mia raccolta dei menù per l’afternoon tea? Un bacione

  annamaria wrote @

Ciao…volevo segnalarti una nuova iniziativa di laura di dolci e salati…un aggregatore di blog di cucina…un blog dove puoi inserire il tuo blog e comunque prendere e dare consigli…ti lascio il link
http://blogdicucina.blogspot.com/
spero che lo vai a visitare e di conseguenza lo troverai tanto interessante da iscriverti:-) un bacio
Annamaria

  annamaria wrote @

Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante…in questo periodo dell’anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche…passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta…:-)
Annamaria

  Panettona wrote @

tesoro ci sei???

  annamaria wrote @

un pò di sana pubblicità:-) sul blog di cucina…oggi si parla di me:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
Annamaria

  Erborina wrote @

ciao!!! dove sei?? 🙂
spero vada tutto bene!!
bacio
a

  annamaria wrote @

se ti interessa sul blog di cucina c’è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog…un modo per averli tutti a portata di mano…se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria

  Lo wrote @

mentre ti chiedo come stai..ti invito al mio meme…sarebbe per la mia tesi se ti va…si chiama raccontami un bacio

  carla wrote @

Davvero parole di burro, tutto a posto?
…scusa la curiosità e l’intrusione nel tua privacy!
Ma spero che non sia successo nulla di grave…ti aspetto un baciotto:D
Carla

  Panettona wrote @

tutto ok???
lo sai che mi peoccupo, batti un colpo, anche piccolo!!!

  caravaggio wrote @

che goduria buona giornata

  claud wrote @

ehi…
… tutto bene?

  giù wrote @

Ciao cara,
ma che fine hai fatto???
E’ tutto a posto…? E’ un sacco che manchi e ci fai preoccupare…
Dacci tue notizie please…
baci
giù

  arietta wrote @

che fine hai fatto? 😦 possibile che nessuno sappia niente? io mi sto preoccupando come mi preoccupai a suo tempo per alessia-la pentola magica. Ragazze, basta poco per dare un piccolissimo cenno e rassicurarci, davvero non capisco!

  parolediburro wrote @

@ Grazie davvero a tutti quanti,soprattutto a chi si è preoccupato per questa lunga assenza.
Scusatemi ma è stato ed è un periodo un pò “no”…spero di tornare prestissimo tra voi.
Vi abbraccio tutti con il cuore,grazie ancora.

  annamaria wrote @

Eleonora…del blog “La cucina di Anicestellato”…ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima…una raccolta buffet….ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria

  nini wrote @

ciao, ho appena scoperto il tuo blo, che bello..mi piace proprio!
ti auguro buon anno!

  parolediburro wrote @

@ Grazie a tutti!!!


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