Compaio e scompaio,scompaio e riappaio!Oggi e nei prossimi giorni,spero di potermi fermare con un pò più di calma,ma vi assicuro che le ultime 2 settimane sono state pienissime.
Come vi dicevo ho inserito la mia piccola alla materna,e poi per non farmi mancare nulla,ho avuto la febbre per 4/5 giorni e dopo essere guarita io,ha preso la febbre la piccola.
Insomma sono un rottame…cosa dite sarà l’età che avanza? (Domenica ho anche compiuto gli anni)!:-D
Mi dispiace davvero di non essere riuscita a passare da tutti,e ringrazio subito Lenny e Paola per i premi che mi hanno assegnato,verrò a ritirararli più tardi!!!
Come ormai sapete,amo sperimentare,e mi sono dilettata nella preprazione dei tortelli con un ripieno salato ed un condimento dolce,forse sono ancora da perfezionare,ma il sapore era proprio buono!Che ne dite?
TORTELLI RIPIENI DI SPECK E ASIAGO CONDITI CON SEMI DI PAPAVERO
Tempo di preparazione : 1 oretta
Ingredienti
Per la sfoglia :
- 300 g. di farina 00
- 100 gr di farino di grano duro
- 3/4 uova
Per il ripieno :
- Asiago
- Speck
- Noce moscata
- Un pizzico di sale (facoltativo perchè lo speck è già salato di suo)
Per condire :
- Un cucchiaino di semi di papavero
- Un pezzettino di burro
- Un cucchiaino di zucchero
Formate la classica fontana con le farine su una spianatoia.Rompeteci al centro le uova,e lavorate molto energicamente l’impasto per una quindicina/ventina di minuti,fino a quando non otterrete una pasta bella omogenea,senza grumi e soda.
Stendetela quindi con il mattarello formando una sfoglia sottile,tagliatela a strisce di circa 10 cm e mettetela a riposare al fresco (coperta con della pellicola) per una mezzoretta.
Preparate l’impasto tritando finemente lo speck ed l’asiago,e se vi sembra troppo denso,aggiungete un pochino di ricotta o di panna,salate leggermente ed aggiungete un pizzico di noce moscata.
Tirate fuori le strisce e disponete il ripieno sulle strisce formando dei mucchietti ben distanziati.Sovrapponete le strisce “libere”,e ritagliate i tortelli con lo stampino che più vi piace.Premete molto bene il bordo,in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Cuocete i tortelli in acqua salata per una decina di minuti,scolateli con una schiumarola e preparate il condimento facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso.
Versatelo poi sui ravioli e cospargeteli con i semi di papavero pestati con lo zucchero.Se vi piace,spolverizzate con un pò di parmigiano!
questi tortelli devono essere fantastici…non gradisco molto il condimento con i semi di papavero e zucchero ma penso che si possono condire anche con burro salvia e parmigiano:-) tantissimi auguri per il tuo passato compleanno:-) un bacio
Annamaria