Sta arrivando la primavera,e non so voi,ma io inizio a mangiare leggero in vista dell’estate (e della temutissima prova costume)!
Avevo voglia di preparare un piatto colorato e “light”,ed anche oggi ho usato degli ingredienti semplici e che non mancano mai nel mio frigo e nella mia dispensa : la verdura ed il riso basmati.
Potete preparare questo piatto in diversi modi,sbizzarendovi con gli ingredienti che più vi piacciono.Oggi vi propongo la versione “classica”,ma potete aggiungere ad esempio,del petto di pollo tagliato a striscioline o dei dadini di prosciutto cotto…insomma andate dove vi porta la fantasia!
RISO BASMATI E SELVAGGIO SALTATO CON VERDURE
Tempo di preparazione : mezzoretta o poco più
Ingredienti :
- 120 g di riso BASMATI o come ho usato io,riso basmati con riso selvaggio
- una tazza di pisellini
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollotto (o un porro o uno scalogno)
- 2 uova (facoltative)
- 1o 2 peperoni (io ne ho usato mezzo giallo e mezzo rosso)
- 1 cc di curry dolce e un cc di curry piccante (se vi piace,altrimenti potete non metterlo)
- 1 cc di salsa di soia
- 2 cc di olio (io ho usato quello di girasole)
- un pugnetto di uvetta (facoltativa)
Lavate il riso in un recipiente per togliere l’amido in eccesso.
Ponetelo quindi (una tazza di riso= una tazza abbondante di acqua) in una pentola antiaderente. Coprite il riso con acqua fredda e aggiungete un cc di sale. Cuocete senza mai sollevare il coperchio fino a che l’acqua non si sarà assorbita.
In una padella larga o nel wok,ponete a scaldare 2 cc di olio con 2 CC di salsa di soia. Fate soffriggere il cipollotto e scottate per 5 minuti a fuoco vivo le verdure precedentemente tagliate a rondelle o a bastoncino e l’uvetta.Prendete una ciotolina e sbattete ben bene le uova.Togliete tutte le verdure e saltate per qualche minuto le uova sbattute.Rompete bene la “frittata”,rimettete nel wok le verdurine,aggiungete il riso già cotto,spolverizzate con curry o solo con salsa di soia e saltate per qualche minuto a fuoco vivo.
(Potete anche preparare il riso la sera prima e saltarlo in padella al momento che intendete consumarlo.)
Adoro il Basmati, così profumato!!!Ottimo accompagnato anche a pesce o carne e belle verudrine come te!
bacione