Avevo addocchiato la Couscoussiera da tempo e finalmente mi sono decisa a comparla.La dovevo provare subito (mi sono sentita un pò come una bimba con un gioco nuovo),ed in più in casa avevo una noce di cocco che aspettava da giorni di essere rotta,ma non trovavo il coraggio o meglio,la voglia di farlo.:-)
Così mi sono armata di cavatappi e martello e zac,ho rotto la noce e l’ho “svuotata” (se avete consigli per lo svuotamento vi prego di darmeliii,ci ho messo un secolo!)
Sono andata al negozio bio e sono stata travolta da un’infinità di cous cous,li avrei comprati tutti ma mi sono limitata a prenderne “solo” 5 confezioni (al riso,ai 4 cereali,al mais,..).
Visto il caldo afoso che c’è qui,ho pensato di fare una bella insalata fredda di cous cous con della frutta secca,cocco e menta,per variare un pochino dalla pasta fredda e dall’insalata di riso.
E’molto rapida da preparare,e devo dire che ha un gusto particolare ma davvero buono.
Porterò quest’insalata al bellissimo brunch estivo che si terrà domenica organizzato da Grazia e Cocò!
Ma ora bando alle ciance ed ecco la ricetta :
INSALATA DI COUS COUS CON FRUTTA SECCA,COCCO E MENTA
Tempo di preparazione : mezzora
Ingredienti
- 350 gr di cous cous (io ho usato quello ai 4 cereali,ma va bene qualsiasi tipo)
- 3 cucchiai di cocco grattugiato
- 150 gr di albicocche disidratate
- 30/40 gr di uvetta
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- menta
- sale e pepe
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Cuocetelo e mettetelo da parte facendolo raffreddare.Ammollate l’uvetta nell’acqua e lasciatela riposare.
Nel frattempo tagliate le albicocche a striscioline abbastanza sottili e mettetele in una ciotola con il cocco,l’uvetta (scolata),la cannella ed il cous cous.Condite bene aggiustando di sale e pepe.
Preparate un condimento mescolando l’olio d’oliva con il succo d’arancia,il miele,la senape e la menta,aggiustate ancora di sale e pepe e versatelo nel cous cous.
Amalgamate bene e lasciate raffreddare per 1 o 2 ore,guarnendo con delle foglioline di menta!
Burrosinaaaaaaaaaaaaa.. ciao tesora!!!
Che ricetta profumosa d’esate! Adoro il cous cous e questa versione me la segno!
smack